Вам понадобится
    • филе индейки;
    • соль (70 г);
    • сахар (50 г);
    • перец горошком (1,5 ст.л.);
    • тмин (1/2 ст.л.);
    • репчатый лук (2 шт.);
    • чеснок (4 зубчика);
    • растительное масло (100 г);
    • сметана (100 г);
    • мука (80 г);
    • кубик "Маги"куриный (половинку);
    • вода (0,5 ст.);
    • сухое белое вино (1 ст.);
    • лимон (1/2);
    • сыр (150 г);
    • шампиньоны (150 г);
    • сливочное масло (30 г).
    • Посуда:
    • кастрюля;
    • нарезная доска;
    • нож;
    • сковорода;
    • чеснокодавка;
    • термостойкая форма;
    • пищевая фольга.
Инструкция
1
Приготовьте соус, в котором затем замочите кусочки филе индейки.
2
Для его приготовления возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее воды.
3
Добавьте сахар, соль, перец горошком, тмин. Помешайте.
4
Очистите лук. Возьмите нарезную доску разрежьте две луковицы напополам.
5
Затем возьмите чеснокодавку и выдавите 4 зубчика чеснока.
6
Добавьте чеснок и лук в кастрюлю. Помешайте.
7
После этого положите филе индейки в приготовленный соус и вымочите его в течение суток.
8
Вымоченное филе достаньте из раствора, промойте, просушите.
9
Возьмите нарезную доску и порежьте индейку на порционные куски.
10
Поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее растительное масло и обжарьте филе до образования легкой корочки.
11
После этого немного обжарьте шампиньоны.
12
Пока будет жарится мясо, приготовьте соус.
13
Для этого возьмите сковороду, налейте в нее немного масла и насыпьте муки. Немного обжарьте.
14
Добавьте к муке сметану, пол стакана разведенного куриного бульона и стакан белого вина. Смешайте. Доведите до кипения.
15
После того как соус превратится в однородную массу, снимите его с плиты.
16
Возьмите целый лимон, разрежьте его пополам. Выжмите сок с одной половинки.
17
Затем возьмите терку и мелко натрите сыр.
18
В приготовленный соус добавьте лимонный сок и сливочное масло.
19
Возьмите термостойкую форму, сложите в нее филе индейки. Полейте сверху приготовленным соусом.
20
Положите на соус шампиньоны и посыпьте все тертым сыром.
21
Закройте форму пищевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200?С духовку на 15 минут.
22
После этого снимите фольгу и с образованием румяной корочки достаньте готовое блюдо.