Вам понадобится
- филе индейки;
- соль (70 г);
- сахар (50 г);
- перец горошком (1,5 ст.л.);
- тмин (1/2 ст.л.);
- репчатый лук (2 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- растительное масло (100 г);
- сметана (100 г);
- мука (80 г);
- кубик "Маги"куриный (половинку);
- вода (0,5 ст.);
- сухое белое вино (1 ст.);
- лимон (1/2);
- сыр (150 г);
- шампиньоны (150 г);
- сливочное масло (30 г).
- Посуда:
- кастрюля;
- нарезная доска;
- нож;
- сковорода;
- чеснокодавка;
- термостойкая форма;
- пищевая фольга.
Инструкция
2
Для его приготовления возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее воды.
3
Добавьте сахар, соль, перец горошком, тмин. Помешайте.
4
Очистите лук. Возьмите нарезную доску разрежьте две луковицы напополам.
5
Затем возьмите чеснокодавку и выдавите 4 зубчика чеснока.
6
Добавьте чеснок и лук в кастрюлю. Помешайте.
7
После этого положите филе индейки в приготовленный соус и вымочите его в течение суток.
8
Вымоченное филе достаньте из раствора, промойте, просушите.
9
Возьмите нарезную доску и порежьте индейку на порционные куски.
10
Поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее растительное масло и обжарьте филе до образования легкой корочки.
11
После этого немного обжарьте шампиньоны.
12
Пока будет жарится мясо, приготовьте соус.
13
Для этого возьмите сковороду, налейте в нее немного масла и насыпьте муки. Немного обжарьте.
14
Добавьте к муке сметану, пол стакана разведенного куриного бульона и стакан белого вина. Смешайте. Доведите до кипения.
15
После того как соус превратится в однородную массу, снимите его с плиты.
16
Возьмите целый лимон, разрежьте его пополам. Выжмите сок с одной половинки.
17
Затем возьмите терку и мелко натрите сыр.
18
В приготовленный соус добавьте лимонный сок и сливочное масло.
19
Возьмите термостойкую форму, сложите в нее филе индейки. Полейте сверху приготовленным соусом.
20
Положите на соус шампиньоны и посыпьте все тертым сыром.
21
Закройте форму пищевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200?С духовку на 15 минут.
22
После этого снимите фольгу и с образованием румяной корочки достаньте готовое блюдо.
Обратите внимание
Подавать к столу филе индейки можно с овощами, рисом и белым вином.
Для измерения температуры внутри птицы, удобно использовать специальные термометры для жаркого.
Для измерения температуры внутри птицы, удобно использовать специальные термометры для жаркого.
Полезный совет
Если вы запекаете начинку или гарниры на том же блюде, что и индейку, то добавлять их следует только за 30–50 минут до предположительного времени готовности птицы.
Чтобы убедиться в готовности птицы, надо проткнуть ее деревянной палочкой.
Вытекающий сок должен быть чистым и прозрачным, не содержащим крови.
Когда птица готова, выньте ее из духовки и оставьте в теплом месте на 20 минут, прикрытую фольгой и полотенцем.
Чтобы убедиться в готовности птицы, надо проткнуть ее деревянной палочкой.
Вытекающий сок должен быть чистым и прозрачным, не содержащим крови.
Когда птица готова, выньте ее из духовки и оставьте в теплом месте на 20 минут, прикрытую фольгой и полотенцем.
Источники:
- Изучение рецептов по данной теме