Итак, для приготовления фаршированной грудки индейки с грибами и сыром моцарелла понадобится следующий набор компонентов:



  •  тимьян свежий;

  •  грудка индейки (520 г);

  •  свежеотжатый сок из половинки лимона;

  •  перец свежемолотый душистый и черный (на свое усмотрение);

  •  морковка среднего размера (2 штуки);

  •  соль пищевая;

  •  бульон овощной (210 мл);

  •  сыр моцарелла (1 упаковка);

  •  шампиньоны королевские (210 г);

  •  масло оливковое холодного отжима (1 ст. ложка);

  •  маленькие цуккини (4 штуки);

  •  шалот (2 луковицы).


Очень острым и довольно тонким кухонным ножом вырезать кармашек в грудке индейки, после этого мясо посолить и приправить перчиком. Все цуккини и шампиньоны после обработки нарезать достаточно мелкими кубиками, затем нашинковать очищенный лук-шалот. Сыр моцарелла сначала откинуть на дуршлаг, затем нарезать очень мелко кубиками, перемешать его с измельченными овощами.


Необходимо только в отдельную тарелку отложить нашинкованный лук-шалот (1 ст. ложка), приправить сырно-овощную смесь, вложить ее в кармашек, вырезанный в грудке, закрепить зубочистками или кулинарными шпажками.


 Оливковое масло в необходимом количестве разогреть на сковородке с толстым дном, поджарить хорошенько на нем фаршированную грудку индейки. Добавить в сковороду бульон, тушить при закрытой крышке в течение двадцати минут.  Цуккини нарезать очень мелко, также измельчить морковку и шампиньоны королевские.  К грудке добавить лук-шалот и измельченные овощи, еще раз приправить, опять накрыть крышкой и в течение пятнадцати минут тушить.


Выложить приготовленную фаршированную грудку индейки на тарелку, поставить в какое-нибудь теплое место. Тушеные овощи дополнительно приправить перцем свежемолотым, пищевой солью, свежим тимьяном и свежевыжатым соком лимона.