Итак, для приготовления фаршированной грудки индейки с грибами и сыром моцарелла понадобится следующий набор компонентов:
- тимьян свежий;
- грудка индейки (520 г);
- свежеотжатый сок из половинки лимона;
- перец свежемолотый душистый и черный (на свое усмотрение);
- морковка среднего размера (2 штуки);
- соль пищевая;
- бульон овощной (210 мл);
- сыр моцарелла (1 упаковка);
- шампиньоны королевские (210 г);
- масло оливковое холодного отжима (1 ст. ложка);
- маленькие цуккини (4 штуки);
- шалот (2 луковицы).
Очень острым и довольно тонким кухонным ножом вырезать кармашек в грудке индейки, после этого мясо посолить и приправить перчиком. Все цуккини и шампиньоны после обработки нарезать достаточно мелкими кубиками, затем нашинковать очищенный лук-шалот. Сыр моцарелла сначала откинуть на дуршлаг, затем нарезать очень мелко кубиками, перемешать его с измельченными овощами.
Необходимо только в отдельную тарелку отложить нашинкованный лук-шалот (1 ст. ложка), приправить сырно-овощную смесь, вложить ее в кармашек, вырезанный в грудке, закрепить зубочистками или кулинарными шпажками.
Оливковое масло в необходимом количестве разогреть на сковородке с толстым дном, поджарить хорошенько на нем фаршированную грудку индейки. Добавить в сковороду бульон, тушить при закрытой крышке в течение двадцати минут. Цуккини нарезать очень мелко, также измельчить морковку и шампиньоны королевские. К грудке добавить лук-шалот и измельченные овощи, еще раз приправить, опять накрыть крышкой и в течение пятнадцати минут тушить.
Выложить приготовленную фаршированную грудку индейки на тарелку, поставить в какое-нибудь теплое место. Тушеные овощи дополнительно приправить перцем свежемолотым, пищевой солью, свежим тимьяном и свежевыжатым соком лимона.