Ингредиенты:



  • Филе из индейки - 750 г;

  • Лимон свежий - 1 плод;

  • Пюре из томатов - 25 г;

  • Сметана - 25 г;

  • Лук молодой, можно зелёные перья - 25 г;

  • Зелень свежая любая - 25 г;

  • Корень имбиря;

  • Масло сладкосливочное - 20 г;

  • Помидоры - 150 г;

  • Приправы, перец, соль.


Приготовление:



  1. Чисто вымытое и просушенное бумажным полотенцем филе индейки нарезать некрупными ровными порционными кусочками, приправить специями и аккуратно переложить их на предварительно постеленную металлическую фольгу.

  2. На каждый подготовленный кусок положить по небольшому квадратику масла.

  3. Лимон вымыть. Порезать маленькими тонкими кружочками, не счищая кожуры, но при этом вытащив все косточки. На каждый кусок индейки положить по лимонному кружочку.

  4. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на мясо. Промыть и измельчить молодой лук (можно зелёные перья) и свежую зелень. Посыпать их поверх помидора. Измельчить корень имбиря и по небольшой щепотке добавить на зелень.

  5. Томат-пюре и сметану вместе с приправами, перцем и солью медленно взбивать в однородную массу. Полить ей подготовленную индейку.

  6. Приготовленную к запеканию индейку обернуть фольгой так, чтобы из неё не вытекала образующаяся внутри жидкость. Аккуратно переложить фольгу с индейкой на подготовленный противень. Поставить его в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 65 минут.

  7. По истечении этого времени следует проверить индейку на готовность. Открыть небольшой кусочек в середине, проткнуть его вилкой (как можно глубже). Если вилка проходит легко и сок у мяса прозрачный - можно кушать. В обратном случае - отверстие вновь закрыть фольгой и поставить индейку допекаться минут на 10.


Подавать запечённую индейку на блюде, не снимая фольги. На гарнир можно подать отварной рис (без овощных добавок), макароны, картофель – на выбор хозяйки.