Ингредиенты:
- Филе из индейки - 750 г;
- Лимон свежий - 1 плод;
- Пюре из томатов - 25 г;
- Сметана - 25 г;
- Лук молодой, можно зелёные перья - 25 г;
- Зелень свежая любая - 25 г;
- Корень имбиря;
- Масло сладкосливочное - 20 г;
- Помидоры - 150 г;
- Приправы, перец, соль.
Приготовление:
- Чисто вымытое и просушенное бумажным полотенцем филе индейки нарезать некрупными ровными порционными кусочками, приправить специями и аккуратно переложить их на предварительно постеленную металлическую фольгу.
- На каждый подготовленный кусок положить по небольшому квадратику масла.
- Лимон вымыть. Порезать маленькими тонкими кружочками, не счищая кожуры, но при этом вытащив все косточки. На каждый кусок индейки положить по лимонному кружочку.
- Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на мясо. Промыть и измельчить молодой лук (можно зелёные перья) и свежую зелень. Посыпать их поверх помидора. Измельчить корень имбиря и по небольшой щепотке добавить на зелень.
- Томат-пюре и сметану вместе с приправами, перцем и солью медленно взбивать в однородную массу. Полить ей подготовленную индейку.
- Приготовленную к запеканию индейку обернуть фольгой так, чтобы из неё не вытекала образующаяся внутри жидкость. Аккуратно переложить фольгу с индейкой на подготовленный противень. Поставить его в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 65 минут.
- По истечении этого времени следует проверить индейку на готовность. Открыть небольшой кусочек в середине, проткнуть его вилкой (как можно глубже). Если вилка проходит легко и сок у мяса прозрачный - можно кушать. В обратном случае - отверстие вновь закрыть фольгой и поставить индейку допекаться минут на 10.
Подавать запечённую индейку на блюде, не снимая фольги. На гарнир можно подать отварной рис (без овощных добавок), макароны, картофель – на выбор хозяйки.