Вам понадобится
-1 индейка;
-100 г жира;
-50 г сливочного масла;
-майонез, соль, чеснок, зелень.
Приготовление
Подготовленную тушку индейки натрите солью и чесноком. Через 2 часа положите тушку на противень, смажьте майонезом, влейте стакан воды и запекайте в горячей духовке 3 часа, время от времени смазывайте растопленным сливочным масло или жиром и подливайте воду.
В конце запекания прикройте индейку и ослабьте огонь. Проверить готово ли мясо с помощью деревянной палочки. Если проткнуть мясо и сок из него не потечет то блюдо готово.
Перед подачей нарежьте на порции, выложите на тарелку, в качестве гарнира свежие, нарезанные овощи. Подайте горячую или холодную с веточками петрушки. Индейку можно запекать, нафаршировав дольками яблок и чернослива.
Индейку лучше выбрать с весом не более 5 кг, чтобы не мучиться во время запекания.
Кожица должна быть светлой, без каких-либо пятен. От вашего выбора индейки зависит, какой она будет, когда вы ее приготовите, если купите старого индюка, то ничего хорошего не выйдет, мясо толком не пропечется и будет жестким и сухим.
Если вы приобрели замороженную птицу, чтоб она полностью разморозилась, уйдет большое количество времени, так птица весом 5-6 кг будет размораживаться около 20 – 22 часов. После разморозки с индейки надо убрать остатки перьев и длинных волосков, если они имеются.
Чтобы мясо было сочным следует приготовить маринад и держать в нем птицу всю ночь. Маринад можно приготовить из ароматных трав и шампанского либо вина. Самый легкий вид маринада делается при обтирании тушки чесноком солью и перцем, спустя 1,5 – 2 часа уже можно начинать готовить.