Вам понадобится
- нога индейки - 1 шт;
- Фарш мясной - 170 г;
- творог - 160 г;
- листья шпината - 100 г;
- яйцо - 1 шт;
- грецкие орехи - 40 г;
- фисташки – 30 г;
- шампиньоны свежие - 100 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- морковь - 1 шт;
- розмарин сушеный - 1 столовая ложка;
- шалфей – 2 листочка;
- лавровый лист - 1 шт;
- вино белое сухое - 0,5 стакана;
- масло сливочное - 20 г;
- масло оливковое - 5 столовых ложек;
- бульон куриный - 1 столовая ложка;
- соль
- перец черный.
Инструкция
1
Фисташки очистите от скорлупы. Очищенные ядра положите в тарелку и залейте крутым кипятком. Чрез 15 минут слейте воду и очистите ядра от кожуры.
2
Морковь вымойте и очистите. Нарежьте ее на небольшие кубики. Далее проварите морковь в течение пяти минут в подсоленной воде.
3
Свежие шампиньоны почистите, помойте и нарежьте дольками. Свежие грибы можно заменить сушеными, тогда предварительно замочите их в воде.
4
Листья шпината вымойте и залейте крутым кипятком. Через пять минут откиньте на дуршлаг, а затем разложите шпинат на полотенце, чтобы листья немного просушились.
5
6
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до проявления легкой прозрачности. Затем к луку добавьте грибы и жарьте все вместе на сильном огне три минуты, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.
7
В глубокую чашку положите обжаренные грибы, фарш, мелко нарезанное мясо индейки, творог, измельченные грецкие орехи и фисташки, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, сырое яйцо и все хорошо перемешайте. В итоге должна получиться однородная масса.
8
Теперь начинайте фаршировать ножку индейки. На мясистую часть ноги положите тонкий сплошной слой шпината. На шпинат - начинку. Начинку накладывайте плотно.
9
Когда нога будет полностью заполнена фаршем, приподнимите кожицу и сшейте нитками так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Сверху ногу хорошо посолите и поперчите.
10
На противень добавьте остальное оливковое масло, сливочное масло, розмарин, шалфей и лавровый лист. Поставьте противень на плиту для разогрева.
11
Когда сливочное масло полностью растопится, выложите на противень фаршированную ножку и обжаривайте на сильном огне. Периодически переворачивайте ножку.
12
Когда шкурка немного подрумянится, выключите плиту. Залейте ножку вином и жарки соком. При подаче на стол удалите нитки и разрежьте ногу напополам. На блюдо выкладывайте поджаренной стороной вверх, украсьте индейку свежими помидорами.
Обратите внимание
Ножку индейки для этого рецепта желательно взять большого размера.
Источники:
- запекаем ногу индейки