Инструкция
1
Рождественская индейка с каштанамиВымойте каштаны, наберите в миску воды, крепко посолите, бросьте туда пару лавровых листов и ягод можжевельника, замочите в этой воде каштаны на 20-30 минут. Слейте воду, надрежьте кожуру каштанов крест-накрест, положите в кипящую воду, варите 20-30 минут до полуготовности, снимите шкурку, обсушите.
2
Промойте чернослив и залейте теплой водой на 15-20 минут, удалите косточки, нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла, обжарьте каштаны, половину поломайте на четыре части, половину оставьте целыми. Нарежьте бекон (4 ломтика не режьте) и полукопченные колбаски, положите в кастрюлю, добавьте каштаны, чернослив, посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом, влейте бренди, осторожно перемешайте, чтобы не раскрошить и не помять ингредиенты, оставьте на 10-15 минут, чтобы дать некоторому количеству бренди впитаться.
3
Вымойте, обсушите индейку, опалите кожу на огне, чтобы удалить волоски и маленькие перышки, отрежьте ноги и крылья по первые суставы. Нафаршируйте индейку готовой смесью, положите небольшой трюфель в середину, зашейте птицу некрашеными нитками, положите сверху 4 ломтика бекона, перевяжите шпагатом, оставьте на 2 часа в холодильнике, натрите солью и перцем, розмарином, положите в глубокий противень.
4
Налейте на дно 2 столовые ложки растительного масла, обложите индейку чесноком, разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень в духовку, готовьте около 2 часов, сбрызгивайте вином каждые 20-30 минут. Поставьте птицу под гриль или увеличьте огонь за 15 минут до готовности. Развяжите шпагат, выньте нитки, подавайте на стол целиком.
5
Вариант начинкиОшпарьте кипятком грецкие орехи, обсушите, переберите, крупно порубите. Промойте чернослив, залейте теплой водой, дайте отстояться 10 минут, слейте воду, обсушите, удалите косточки. Залейте рис 2 стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, варите 15 минут. Вымойте, очистите яблоки, нарежьте соломкой, посолите, поперчите. Натрите индейку шафраном.