Мой любимый, а главное – наиболее простой вариант приготовления индейки, который не требует больших затрат времени – это «Индейка со шпинатом». Филе грудки индейки по данному рецепту получается очень нежной и сочной, а тушеный шпинат придает ей неповторимый и изысканный вкус, который запомнится вам надолго. И самое важное – с приготовлением этого блюда справится даже ребенок.
Такую индейку можно добавлять в различные сэндвичи или же есть с каким-либо гарниром. Лично мне очень понравилось сочетание такой индейки с брусничным соусом и пшенной кашей. Подобные блюда можно есть даже на диетах, они ничуть не вредят фигуре - это лучшее правильное питание. А еще это прекрасный вариант для тех, кто не любит долго готовить. Приготовление этого блюда занимает 15-20 минут.
Вам потребуется:
- Филе индейки – 200-250 грамм
- Шпинат (свежий или замороженный)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
1 этап
Филе индейки нарезать брусочками, примерно по 5 см в длину и 2 в ширину. Смешать соль и перец, возможно, вы решите добавить еще какие-либо специи, но поверьте, вкус будет достаточно богатым и без них. Натереть брусочки данной смесью.
2 этап
На разогретую сковороду выложить нашу индейку и на среднем огне обжаривать с двух сторон до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
3 этап
Вымытый и просушенный шпинат добавляем к индейке и теперь уже под крышкой доводим наше блюдо до полной готовности. Когда вы поймете, что блюдо почти готово, добавьте мелко нарубленный чеснок, чтобы придать блюду пикантный аромат.
Вот так, всего за 20 минут у вас на столе появится низкокалорийное и вкусное блюдо из птицы, которое точно оценят все члены вашей семьи.