Вам понадобится
  • - 350 г индейки;
  • - 300 г кабачков;
  • - 250 г помидоров;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 150 мл сливок (10%);
  • - 4 ст. л. сухого белого вина;
  • - 100 мл воды или бульона;
  • - укроп и петрушка;
  • - соль;
  • - травы (орегано, прованские, базилик);
  • - лавровый лист (на свое усмотрение).
Инструкция
1
Тщательно промываем индейку (желательно под проточной водой), сушим бумажными полотенцами и режем произвольными кусочками. Если индейка жирная, то жарим ее на сухой разогретой сковороде, поскольку при высокой температуре она и так пустит жир.
2
Если индейка постная, тогда добавляем в сковороду растительное масло. Индейку немного солим, и жарим до золотистого цвета.
3
Чистим лук с чесноком и ополаскиваем от прилипшей шелухи и выделенного сока. Луковицу режем полукольцами, а чеснок измельчаем в чесночнице или ножом.
4
Выкладываем обжаренное мясо в любую чистую посудину. Сковороду не ополаскиваем, а сразу выкладываем в использованное масло лук с чесноком и жарим их до прозрачности.
5
Моем кабачки и очищаем от кожицы. Режем их кубиками. В магазине их можно приобрести уже нарезанными, расфасованными и замороженными.
6
Перекладываем на тарелку лук с чесноком из сковороды, и сразу выкладываем туда кабачки. При необходимости можно добавить еще масла.
7
Тщательно промываем помидоры от грязи и нарезаем их кусочками. Добавляем помидоры к кабачкам. Перемешиваем и солим по вкусу, а также добавляем ароматные травы. Теперь выкладываем к полу готовым овощам индейку и продолжаем жарить.
8
Вливаем вино в сковороду и увеличиваем огонь, чтобы выпарился весь алкоголь. Добавляем сливки, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около тридцати минут. Если индейка домашняя, то тушить стоит в два раза дольше, так как любая домашняя птица намного жестче, чем покупная.