Вам понадобится
- - 700 г филе индейки;
- - 3 крупных картофелины;
- - 1 морковь;
- - 1 крупная луковица;
- - 2 средних болгарских перца;
- - 4 помидора;
- - 100 г твердого сыра;
- - 2 ст. ложки соевого соуса;
- - 2-3 зубчика чеснока;
- - 1 ст. ложка мёда;
- - 100 г сметаны;
- - 50 г майонеза;
- - 4 дольки апельсина;
- - 0,5 лимона;
- - 0,5 ст. ложки зернистой горчицы;
- - 3 капли бальзамического уксуса;
- - веточку розмарина;
- - смесь перцев.
Инструкция
1
Мясо индейки промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Нарезать мелкими кусочками и поместить в глубокую миску.
2
Мед растопить на водяной бане, соединить с апельсином и зернистой горчицей. Чеснок измельчить. Добавить соевый соус, смесь перцев, розмарин. Все перемешать и соединить с мясом.
3
Миску с мясом накрыть крышкой и поставить мариноваться на 8 часов.
4
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Поместить в миску и залить соком лимона, предварительно выдавленным из свежего лимона. Добавить 3 капли бальзамического уксуса. Оставить на 2 часа.
5
Через 8 часов готовое замаринованное филе индейки, разложить в керамические горшочки.
6
Далее выкладывать слоями. Поверх мяса маринованный лук, тертая на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, помидоры и картофель кубиками.
7
Сметану с майонезом развести кипячёной водой и залить в каждый горшочек.
8
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать блюдо слегка остывшим.
Видео по теме
Обратите внимание
Соль можно добавить по вкусу.
Полезный совет
Бальзамический уксус можно не добавлять, без него тоже получается очень вкусно.