Вам понадобится
  • - 700 г филе индейки;
  • - 3 крупных картофелины;
  • - 1 морковь;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 2 средних болгарских перца;
  • - 4 помидора;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка мёда;
  • - 100 г сметаны;
  • - 50 г майонеза;
  • - 4 дольки апельсина;
  • - 0,5 лимона;
  • - 0,5 ст. ложки зернистой горчицы;
  • - 3 капли бальзамического уксуса;
  • - веточку розмарина;
  • - смесь перцев.
Инструкция
1
Мясо индейки промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Нарезать мелкими кусочками и поместить в глубокую миску.
2
Мед растопить на водяной бане, соединить с апельсином и зернистой горчицей. Чеснок измельчить. Добавить соевый соус, смесь перцев, розмарин. Все перемешать и соединить с мясом.
3
Миску с мясом накрыть крышкой и поставить мариноваться на 8 часов.
4
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Поместить в миску и залить соком лимона, предварительно выдавленным из свежего лимона. Добавить 3 капли бальзамического уксуса. Оставить на 2 часа.
5
Через 8 часов готовое замаринованное филе индейки, разложить в керамические горшочки.
6
Далее выкладывать слоями. Поверх мяса маринованный лук, тертая на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, помидоры и картофель кубиками.
7
Сметану с майонезом развести кипячёной водой и залить в каждый горшочек.
8
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать блюдо слегка остывшим.