Вам понадобится
  • На 12 порций:
  • -хлеб пшеничный 1 булка
  • -филе куриное 350 г
  • -бульон куриный 1 стакан
  • -сыр тертый 200 г
  • -масло сливочное 60 г
  • -мука пшеничная 1 ч. ложка
  • -спаржа зеленая, консервированная 200 г
  • -майонез 2 ст. ложки
  • -чеснок 1 зубчик
  • -соль, перец молотый, черный и красный "паприка", зелень
Инструкция
1
Куриное филе отвариваем в небольшом количестве воды, бульон должен получиться насыщенный. Делаем соус: муку подсушиваем на сковороде до золотистого цвета, постепенно размешивая, вводим бульон. Соус должен получиться однородной консистенции, без комочков. Добавляем немного сливочного масла, припускаем примерно 10 минут. Отварное филе курицы, нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим. Чтобы курица была не сухой, нарезанные кусочки кладем в не высокую посуду, заливаем соусом, и прогреваем вместе.
2
Сыр твердый натираем на терке и взбиваем до однородной массы, вместе с майонезом. Одну треть массы смешиваем с зеленью и мелко рубленым чесноком. Зелень можно выбрать, которая вам больше нравиться, по вкусу. Подойдет укроп, петрушка. Можно зелень сбрызнуть соком лимона, вкус будет более выраженным. Одна часть с зеленью, будет как самостоятельная прослойка, последующие две части добавляем к слою с курицей.
3
Хлеб, обрезанный от корочки, нарезаем на пять пластов, одинаковой толщины. Хлеб должен быть не мягким, держать форму. На каждом пласте делаем не глубокие надрезы. Эти надрезы будут заполняться соками начинки, торт будет сочным, не сухим. Нижний слой смазываем сырной массой без зелени, укладываем на нее половину куриной начинки. Далее чередуем, на второй пласт укладываем спаржу консервированную. Третий слой выкладываем сырную массу с зеленью и чесноком. Четвертый пласт, как и первый, наполняем сырной массой с куриной начинкой. Сверху накрываем пластом из хлеба.
4
Приготовленный полуфабрикат торта обертываем пищевой пленкой, кладем под гнет и охлаждаем при температуре +6 градусов, в холодильнике, примерно один час. Таким образом, все слои торта под пленкой пропитываются и приобретают пикантный вкус и аромат. Груз, который ставится на полуфабрикат, прижимает все пласты друг к другу. Торт хорошо нарезается на куски.
5
Затем торт освобождаем от пищевой пленки и оформляем, со всех краев смазываем сырной массой, посыпаем паприкой и зеленью. Торт готов! Необыкновенно вкусный, выглядит очень эффектно, а главное в этот торт входят легкие и полезные продукты. Все приготовление займет примерно 2 часа. Признание вам от друзей обеспеченно, а вы можете придумать еще несколько вариантов.