Вам понадобится
    • Салат из спаржи с курицей:
    • спаржа - 200г;
    • ананас - 1шт;
    • яблоко - 1шт;
    • лимон;
    • виноград - 200г;
    • цыпленок - 300г;
    • майонез.
    • Слоеный:
    • спаржа - 200г;
    • яблоко - 1шт;
    • фасоль - 200г;
    • куриное филе - 300г;
    • авокадо - 1шт;
    • яйцо - 3шт;
    • майонез.
    • Салат с грибами:
    • спаржа - 200г;
    • грибы - 200г;
    • майонез.
Инструкция
1
Салат из спаржи с курицей.
У ананаса отрежьте основание и листья. Очистите от кожуры и порежьте на 4 части. Удалите твердую середину и нарежьте мелкими кубиками. С яблока удалите кожуру и сердцевину. Порежьте небольшими кусочками. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Ягоды винограда помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Удалите косточки. Побеги спаржи очистите и отварите в подсоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг и охладите. Цыпленка промойте под проточной водой и запеките в духовом шкафу до готовности. Затем снимите с него кожу и порежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты салата. Заправьте майонезом, лимонным и ананасовым соками. Украсьте салат свежей зеленью и дольками лимона.
2
Слоеный.
Отварите предварительно замоченную фасоль в подсоленной воде до готовности. Спаржу очистите и порежьте на кусочки длиной 5см и отварите. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Тушите яблоки до готовности под закрытой крышкой. Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите. Нарежьте кусочками и разберите на волокна. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и мелко порежьте. Куриные яйца сварите вкрутую. На дно емкости уложите 1/3 всей курицы. Сверху уложите порезанные белки. Смажьте майонезом. Затем фасоль и снова курица. Посыпьте белками и промажьте майонезом. Уложите слой авокадо, курицу и снова смажьте майонезом. Выложите тушенные яблоки и спаржу. Посыпьте тертым желтком и промажьте майонезом. Поставьте салат в холодильник на час. Украсьте блюдо половинками вареного яйца и спаржей.
3
Салат с грибами.
Спаржу очистите и отварите. Затем охладите и нарежьте небольшими кусочками. Свежие грибы переберите, промойте. Порежьте ломтиками и обжарьте на разогретой сковороде до готовности. Добавьте лимонный сок. Смешайте ингредиенты салата и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на полчаса в холодильник.