1 Овощной омлет
Для 4 порций понадобится:
- 400 грамм овощей разных: брокколи, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец:
- 100 грамм молока;
- 4 яйца;
- Соль и специи по вкусу.
Для приготовления омлета предварительно нужно отварить (либо приготовить в микроволновой печи) овощи: После того как овощи станут мягкими, их следует переложить в нагретую сковороду. Залить сверху взбитыми с молоком яйцами Соль, специи положить по вкусу.
2 Творожная фиерия
Для 3 порций понадобится:
- 100 Грамм творога обезжиренного;
- Один любой фрукт(яблоко, апельсин, груша, персик) или несколько ягод (клубника, малина, вишня);
- 100 Грамм йогурта или нежирной сметаны.
Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом (сметаной).
3 Куриная грудка с овощами
Для 4 порций понадобится:
- 300 грамм грудки куриной;
- 100 грамм соевого соуса;
- по вкусу оливкого масла.
Порежьте грудку куриную на маленькие кусочки и замочите в соевом соусе на 10 минут, тем самым вы приправите ее солью. Затем отварите курочку. Овощи (кабачки, картофель и брокколи) приготовьте на пару. Эти овощи также слегка сбрызните соевым соусом и добавьте чуть чуть оливкового масла. Все соединить, а можно не соединять. А расположить овощи рядом с ксочками курицы.
4 Рыба с сыром в мультиварке
Для 4 порций понадобится:
- 1 толстолобик или сазан;
- 50 грамм сыра твёрдого;
- перец - по вкусу;
- укроп, петрушка - по 2 веточки.
Рыбу нужно хорошо почистить от шелухи, если она замороженная. Помыть, убрать кости и порезать на нетолстые кусочки, посолить по вкусу и поперчить. Натереть на тёрке сыр. В чашу мультиварки нужно налить воду, не более одного литра. Установить ёмкость для пароварки, выложить в неё рыбу. Сверху присыпать тёртым сыром. Плотно закрыть крышку. Установить программу «Пароварка». Через 30 минут готовую рыбу аккуратно выложить на блюдо и посыпать зеленью.
5 Овсяная каша с кефиром и льняными зернами
Для 2 порций каши потребуется:
- 300 гр. овсяных хлопьев;
- 0,5 литра воды;
- 400 мл кефира;
- 2 ст. ложки зерен льна.
Хлопья высыпать в кипящую воду, варить до готовности. Льняные зерна перемолоть, высыпать в кефир. Кашу запивать кефиром.
6 Белковая «пицца»
Для 4 порции потребуется:
- 8 яичных белков;
- смесь из любых овощей, которые вам нравятся, кроме картошки;
- приправа для овощей;
- 1 столовая ложка порошковых отрубей;
- 3 столовые ложки тертого сыра «пармезан» или любого низкокалорийного сыра 17-20% жирности;
Белки чуть взбить с приправой для овощей, вылить на блюдо и готовить 5 минут в микроволновке или на газовой плите. Овощи отдельно приготовить на пару или в микроволновке (10 минут), выложить сверху, посыпать сыром и запечь.
7 Выпечка диетическая из геркулеса с творогом и сухофруктами
Для 4 порций понадобится:
- 200 грамм овяных хлопьев;
- 200 грамм 5%творога;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца куриных;
- 150 грамм кураги;
- 150 грамм чернослива;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 2 стол. ложки меда (не обязательно).
Поместить в миску все ингредиенты теста (кроме меда и сухофруктов) и тщательно перемешать. Можно вручную, а если использовать блендером, то выпечка будет нежнее. Отставить приготовленную творожную массу в сторону на 15-20 минут. За это время геркулес станет мягче. Мелко порезать, заранее замоченные сухофрукты. Соединить тесто с нарезанными сухофруктами и медом. Все тщательно перемешать. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог при 180* примерно 30 минут. Вынуть выпечку из формы, накрыть полотенцем и дать ей немного "отдохнуть".