Вам понадобится
- Для супа с креветками:
- - 3 картофелины,
- - половина моркови,
- - половина головки репчатого лука,
- - 200 граммов креветок (крупных),
- - ложка томатной пасты,
- - зубчик чеснока,
- - пол лимона,
- - полтора литра чистой воды,
- - зелень, соль и смесь приправ.
- Для салата с печенью трески:
- - листья салата – 200 гр.,
- - банка консервированной печени трески,
- - петрушка,
- - укроп,
- - маслины без косточек – 100 гр.,
- - 4 перепелиных яйца и соль,
- - для заправки - оливковое масло.
- Для запеченной спаржи:
- - 15 ростков свежей спаржи,
- - 4 яйца,
- - 30 гр. сливок и 10 гр. сливочного масла,
- - специи,
- - соль,
- - шнитт-лук – 1 пучок.
- Для питы с овощами:
- - пита с отрубями,
- - 30 гр. сыра,
- - помидор,
- - огурец маринованный,
- - 1 болгарский перец,
- - зелень,
- - натуральный йогурт.
Инструкция
1
Любая хозяйка хочет вкусно и полезно накормить свою семью. Если времени нет, можно быстро приготовить очень аппетитные, но в тоже время простые блюда. Для того чтобы сделать еду полезной, необходимо готовить овощи с минимальной термической обработкой, а мясо на пару или запекать без добавления масла и других жирных продуктов.
2
Полезный суп с креветками за 10 минут. Почистите картофель, морковь и лук. Вымойте овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук полукольцами. Возьмите кастрюлю объемом на 2-3 литра, и поставьте на газ вскипать воду. В кипящую воду положите овощи, варите их до готовности. Когда картофель почти готов, добавьте размороженные креветки. Через 2 минуты добавьте специи и томатную пасту и поварите суп еще пару минут. В тарелке украсьте суп рубленой зеленью.
3
Зеленый салат с печенью трески. Это легкое и полезное блюдо отлично подойдет к обеду или ужину. Подготовьте свежие листья салата, промойте и высушите их. Нарвите листья крупными кусочками и разложите на тарелке. Обратите внимание, что салат принято именно рвать, а не резать ножом. Измельчите укроп и петрушку. Перепелиные яйца отварите, остудите, очистите и разрежьте пополам. Нарежьте небольшими кусочками печень трески, и выложите ее на листья салата. Сверху положите перепелиные яйца. Посыпьте полученное блюдо зеленью, добавьте нарезанные кольцами маслины, сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.
4
Запеченная спаржа. Это блюдо может стать как полноценным завтраком, так и легким ужином. Подготовьте спаржу. Для этого ее необходимо тщательно вымыть, очистить и отрезать кончики. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, после чего пять минут проворите спаржу в соленой воде и откиньте ее на дуршлаг. Приготовьте соус. Для этого яйца взбейте со сливками и добавьте полученную смесь измельченную зелень. В смазанную форму маслом выложите спаржу, залейте приготовленным соусом из яиц и сливок. Запекайте на водяной бане около 50 минут. Подать готовую спаржу можно со сливочным соусом.
5
Пита с овощами. Разложите лепешку на плоской поверхности. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите помидоры, огурцы и перец, после чего овощи нарежьте кубиками. Возьмите йогурт без добавок, и смажьте им лепешку. Ровным слоем выложите на лепешку овощи, сверху присыпьте сыром, зеленью и накройте питой. Поставьте ваше блюдо в разогретую духовку или микроволновку на 5 минут до расплавления сыра.