Макароны по-флотски - просто и недорого
Макароны по-флотски представляют собой идеальное блюдо, которое можно приготовить на ужин быстро, просто и недорого. Для этого вам понадобится:
- 0,5 кг фарша;
- 250 г спагетти или макарон;
- луковица, морковь и зелень
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- соль по вкусу.
Нарежьте и натрите на крупной терке лук, чеснок и морковь. Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите на него овощи. Обжаривайте и помешивайте 5 минут. Добавьте морковь и тушите еще 5 минут. Выложите на сковороду черный перец и фарш. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут. В идеале фарш должен получиться мелким и достаточно рассыпчатым.
Посолите заправку из фарша. Добавьте нарезанную зелень, а также томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Отварите макароны в отдельной кастрюле в течение 5-7 минут, немного посолив. Промойте в дуршлаге и добавьте к фаршу. Перемешайте, добавьте стакан воды, накройте крышкой и доведите до готовности, потушив под закрытой крышкой еще 10 минут.
Жареная курица – быстро и сытно
Если вы хотите приготовить на ужин что-то быстрое, простое и недорогое, обратите внимание на блюда из курятины. Это сытное и нежирное мясо, которое готовится по десяткам разных рецептов, самым быстрым из которых является простая обжарка мяса на сковороде. Вам понадобится:
- цельная курица либо ее конечности (крылья, ножки, грудка и т.п.);
- 200 г майонеза;
- щепотка чесночного перца, куркумы и паприки либо готовая заправка для курицы;
- растительное масло
- соль по вкусу.
Разморозьте курицу, промойте водой и разрежьте на порционные куски. Дайте немного подсохнуть. Чтобы блюдо получилось нежирным, можно дополнительно снять кожицу и удалить подкожный жир. Натрите курицу смесью майонеза, чесночного перца, куркумы и паприки либо специальной готовой приправой. Дайте мясу замариноваться в течение 30-60 минут, после чего приступайте к жарке.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла и, не закрывая крышкой, обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления румяной корочки (около 5-7 минут на каждую сторону). Добавьте в сковороду небольшое количество воды, накройте крышкой и сбавьте огонь. Тушите мясо на слабом огне около 20-30 минут. Снимите пробу, после чего подавайте на стол с любым гарниром на свой вкус, например, тушеными или вареными овощами, картофелем или спагетти.
Сырники по-домашнему – вкусно и просто
Желая приготовить на ужин что-нибудь быстро, просто и недорого, попробуйте сделать сырники из творога. Это сытное и нетяжелое блюдо, которое очень любят взрослые и дети. Для приготовления 5-7 сырников вам понадобится:
- 250 г творога средней жирности;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- растительное масло.
Выложите творог в большую миску. Разбейте сюда же яйца, сахар и перемешайте массу так, чтобы она стала как можно больше однородной и без комочков. Поместите в миску муку и снова перемешайте. Насыпьте еще немного муки в отдельное блюдце. Возьмите в руку небольшой комок теста, обваляйте в муке и слепите колобок. Слепите еще сырники из оставшегося теста.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите сюда сырники и слегка сплющите сверху. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон 2-3 минуты, пока они не подрумянятся. Если огонь будет слишком сильный, сырники не пропекутся внутри. Выложите готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Сырники очень хорошо идут со сметаной, вареньем или сгущенкой.