Вам понадобится
- на 2 порции салата:
- постная ветчина - 150 г
- репчатый лук - 1 шт
- ядра грецкого ореха - 6 шт
- миндаль - 3 столовые ложки
- бразильские орехи - 6 шт
- лимонный сок - 1 столовая ложка
- майонез легкий - 2 столовые ложки
- соль
- перец - по вкусу;
- ингредиенты для мяса:
- мякоть говядины - 700 г
- картофель - 4 шт
- репчатый лук - 1шт
- болгарский перец - 2 шт
- укроп
- петрушка измельченные - по 1 пучку
- сметана - 200 г
- сливочное масло – 4 столовые ложки
- соль
- перец - по вкусу
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- для десерта на 2 порции:
- чернослив - 1 стакан
- мед - 2 столовые ложки
- сливки - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
Инструкция
1
2
Мясо тщательно вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и поджарьте (7-10 мин) в растительном масле до румяной корочки. Картофель почистите, нарежьте кусочками. Те же операции проделайте со сладким перцем. Очищенный лук нашинкуйте кольцами. В четыре глиняных горшочка положите по чайной ложке масла, кусочки мяса, лук, перец, картофель, петрушку, посолите, поперчите по вкусу. Сверху залейте сметаной, посыпьте укропом, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовое жаркое немного остудить и подавать к столу.
3
Мед разведите в стакане воды, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, опустите на 2 минуты чернослив. Затем сухофрукты вынуть и залить сливками, взбитыми с ванильным сахаром. При желании украсить клубникой.
Видео по теме