Вам понадобится
Для супа-пюре:
-морковь - 1 шт
-тыква - 200 г
-картофель - 2 шт
-томат - 1 шт
-капуста - 100 г
-зелень: петрушка, укроп - по вкусу
-специи: кориандр, асафетида, черный молотый перец - по вкусу
-сыр, сметана для подачи.
Для пирожков и лепешек:
-мука - 500 г
-масло растительное - 120 мл
-вода - 250 мл
-соль - 1 ч.л.
-капуста - 500 г
-сливочное масло - 50 г
-соль, специи - по вкусу
-растительное масло - 1 ст.л.
Как готовить
Эти блюда можно готовить одновременно, получится изумительно вкусный обед! Сначала помойте и очистите от кожуры овощи - морковь, картофель. Нарежьте все овощи произвольными кусочками, можно крупными. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте туда все овощи, кроме тыквы и томатов. Нарежьте мелко зелень.
Нашинкуйте мелко капусту на пирожки. По желанию, можете натереть еще морковку, для начинки пирожков. Подавите капусту, чтобы она стала мягкой. Перемешайте ее с солью и специями. Идеально для капусты подходят : асафетида, кориандр, черный молотый перец.
Затем приготовьте тесто для пирожков. Смешайте воду с растительным маслом и солью. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его в сторонку на 10 минут.
Тем временем, добавьте в суп томаты и тыкву. Они варятся быстрее - и сохранят свои витамины, если варить их небольшое количество времени. Добавьте зелен. Варите до готовности овощей. В конце посолите, добавьте специи и выключите суп.
Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой, положите внутрь начинку из капусты и маленький кусочек сливочного масла. Выпекайте получившиеся пирожки 20 - 30 минут в духовке, разогретой на 180 С.
Пробейте чуть остывший суп при помощи блендера. Из оставшегося теста пожарьте лепешки к супу. Для этого раскатайте небольшие лепешки и на сухой сковороде пожарьте их. Огонь должен быть достаточно большим. лепешки будут надуваться.
Подавайте суп пюре с натертым сыром и сметаной и ложкой растительного масло холодного отжима. А к чаю - пирожки!