1. Куриный суп. Да, самый обычный куриный суп. Этот рецепт хорош тем, что магазине вы без труда можете купить за небольшую цену куриный суповой набор и хватит вам его на несколько варок.
Итак, нам понадобится:
- Куриный суповой набор 200 гр;
- Картошка 2-3 шт;
- Вермишель (можно купить специально для куриного супа в пакетиках с приправой);
- Морковь (при наличии и желании) 1 шт;
- Лук (при наличии и желании) 1 шт;
- Зелень по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.
В кастрюлю кладем суповой набор, заливаем водой больше половины и ставим на сильный огонь. Как только начнет закипать, пенку снимаем и огонь ставим на средний. Пока кипит вода, чистим кубиками картошку, пассеруем лук и морковь. Минут через сорок после закипания, кладите картофель. Еще пять минут и кладем пассерованые лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Ароматный суп готов.
2. Уха из сайры. Очень часто меня выручает, когда времени мало.
Ингредиенты:
- Консервы "Сайра";
- Рис 2-3 ст.л;
- Картофель 2-3 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Так как суп готовится быстро, сразу очищаем картофель и режем его кубиками. Морковку и лук пассеровать на растительном масле.
Тщательно промываем рис, заливаем водой больше половины кастрюли и варим на сильном огне до закипания. Как только вода закипит, огонь ставим на средний.
Минут через пять после закипания риса, добавляем картофель. Через десять минут добавляем пассерованные овощи и сайру.
Солим, перчим по вкусу.
3. Морковный салат
Требует таже мало усилий, морковку при желании можно заменить свеклой.
Ингредиенты:
- морковь 2 шт;
- чеснок 2-3 зубчика;
- майонез по вкусу.
Морковь натереть на терке, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Добавить майонез и все перемешать. Вкусный салат готов.
4. Котлетки из сайры
Получаются сытными и вкусными.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная 1 б.;
- Яйца 2-3 шт;
- Манная крупа 0,5 стакана;
- Морковь 1 шт;
- Лук.
Сайру выложить в чашку, размять вилкой. Добавить яйца, манку. Все хорошо размешать.
Морковь нарезать кружочками, лук мелко покрошить.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Когда сковорода нагреется, столовой ложкой кладем фарш и переворачиваем через 2-3 минуты. Выкладываем котлеты отдельно в большую тарелку.
Как только все котлеты будут готовы, пассеруем на сковороде морковь и лук до мягкого состояния. Кладем сверху котлеты и заливаем водой. Тушим до выкипания воды на медленном огне.
Котлетки готовы.
5. Манник
Быстрый и недорогой десерт, можно полить сверху сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан;
- Молоко 1 стакан;
- Мука 1 стакан;
- Манка 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л соды.
Все ингредиенты, кроме молока, перемешиваем и взбиваем миксером на большой скорости. Тесто заливаем в форму, смазанную маслом и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем до готовности, проверяем спичкой.
Когда манник будет готов, берем стакан кипяченного молока и наливаем сверху.
Вкусный десерт готов.