1. Куриный суп. Да, самый обычный куриный суп. Этот рецепт хорош тем, что  магазине вы без труда можете купить за небольшую цену куриный суповой набор и хватит вам его на несколько варок.


Итак, нам понадобится:


- Куриный суповой набор 200 гр;


- Картошка 2-3 шт;


- Вермишель (можно купить специально для куриного супа в пакетиках с приправой);


- Морковь (при наличии и желании) 1 шт;


- Лук (при наличии  и желании) 1 шт;


- Зелень по вкусу;


- Соль, перец по вкусу.


В кастрюлю кладем суповой набор, заливаем водой больше половины и ставим на сильный огонь. Как только начнет закипать, пенку снимаем и огонь ставим на средний. Пока кипит вода, чистим кубиками картошку, пассеруем лук и морковь. Минут через сорок после закипания, кладите картофель. Еще пять минут и кладем пассерованые лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Ароматный суп готов.


2. Уха из сайры. Очень часто меня выручает, когда времени мало. 


Ингредиенты: 


- Консервы "Сайра";


- Рис 2-3 ст.л;


- Картофель 2-3 шт;


- Морковь 1 шт;


- Лук 1 шт;


- Соль, перец, зелень по вкусу.


Так как суп готовится быстро, сразу очищаем картофель и режем его кубиками. Морковку и лук пассеровать на растительном масле.


Тщательно промываем рис, заливаем водой больше половины кастрюли и варим на сильном огне до закипания. Как только вода закипит, огонь ставим на средний.


Минут через пять после закипания риса, добавляем картофель. Через десять минут добавляем пассерованные овощи и сайру.


Солим, перчим по вкусу. 


3. Морковный салат


Требует таже мало усилий, морковку при желании можно заменить свеклой.


Ингредиенты: 


- морковь 2 шт;


- чеснок 2-3 зубчика;


- майонез по вкусу.


Морковь натереть на терке, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Добавить майонез и все перемешать. Вкусный салат готов.


4. Котлетки из сайры


Получаются сытными и вкусными.


Ингредиенты:


- Сайра консервированная 1 б.;


- Яйца 2-3 шт;


- Манная крупа 0,5 стакана;


- Морковь 1 шт;


- Лук.


Сайру выложить в чашку, размять вилкой. Добавить яйца, манку. Все хорошо размешать.


Морковь нарезать кружочками, лук мелко покрошить. 


Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Когда сковорода нагреется, столовой ложкой кладем  фарш и переворачиваем через 2-3 минуты. Выкладываем котлеты отдельно в большую тарелку. 


Как только все котлеты будут готовы, пассеруем на сковороде морковь и лук до мягкого состояния. Кладем сверху котлеты и заливаем водой. Тушим до выкипания воды на медленном огне. 


Котлетки готовы.


5. Манник


Быстрый и недорогой десерт, можно полить сверху сгущенкой или вареньем.


Ингредиенты:


- Кефир 1 стакан;


- Молоко 1 стакан;


- Мука 1 стакан;


- Манка 1 стакан;


- Сахар 1 стакан;


- 1 яйцо;


- 1 ч.л соды.


Все ингредиенты, кроме молока,  перемешиваем и взбиваем миксером на большой скорости. Тесто заливаем в форму, смазанную маслом и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем до готовности, проверяем спичкой.


Когда манник будет готов, берем стакан кипяченного молока и наливаем сверху. 


Вкусный десерт готов.