Кому-то может показаться, что готовить вкусно - целая наука. Пара неудачных кулинарных экспериментов способна отбить охоту делать дальнейшие попытки на этом поприще. На самом деле научиться хорошо готовить просто.
Выбирайте для своих блюд только качественные продукты. При возможности покупайте не замороженные овощи, а свежие. Охлажденное мясо также обычно вкуснее замороженного.
2
Во время приготовления следуйте рецепту, если у вас мало опыта. Постепенно, поняв, что с чем лучше сочетается, вы научитесь заменять одни ингредиенты другими. Для начала выбирайте простыерецепты с небольшим набором необходимых продуктов.
3
Если вы знаете, что блюдо может пригореть, лучше не отходите от плиты. Почти все каши, например, при варке необходимо постоянно помешивать. Особенно внимательно следите и за процессом поджаривания мяса или котлет.
4
Попросите совета и помощи у тех, кто уже умеет хорошо готовить. Приготовьте какое-либо блюдо совместно. Так вы быстрее узнаете основные принципы.
5
Солите блюда не сразу большим количеством соли, а по чуть-чуть, пробуя. Тогда вы ничего не пересолите. Запомните: супы солят в конце варки, вторые блюда - в начале.
6
Если сомневаетесь, хорошо ли у вас получится то или иное блюдо, приготовьте сначала небольшое количество. Например, одну-две порции. Так вы поймете свои возможные недочеты.
Полезный совет
Самое главное - готовьте с удовольствием. Если есть желание сделать что-то хорошо, у вас это обязательно получится!