Вам понадобится
- Для салата с тунцом:
- авокадо 1 шт;
- тунец консервированный в масле 1 баночка (185 г);
- огурец свежий 1 шт;
- майонез 1 ст.л.;
- чеснок 1 зубчик;
- укроп для украшения
- Для салата с креветками:
- авокадо - 1 шт.;
- помидоры - 3 шт. среднего размера;
- чеснок - 1 зубчик;
- креветки (очищенные) - 500г;
- майонез - 3 ст.л.;
- кетчуп - 2 ст.л.;
- соль - по вкусу.
- Для соуса со сметаной и чесноком:
- авокадо - 1 часть
- сметана - 1 часть
- чеснок - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу
Инструкция
1
Салат с тунцом.
Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, выскребаем мякоть, измельчаем её.
Тунец разминаем вилкой в мисочке.
Режем соломкой огурец.
Измельчаем чеснок.
Соединяем авокадо, огурцы, тунец, чеснок, заправляем майонезом, перемешиваем. Готовым салатом наполняем половинки авокадо. Украшаем укропом.
Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, выскребаем мякоть, измельчаем её.
Тунец разминаем вилкой в мисочке.
Режем соломкой огурец.
Измельчаем чеснок.
Соединяем авокадо, огурцы, тунец, чеснок, заправляем майонезом, перемешиваем. Готовым салатом наполняем половинки авокадо. Украшаем укропом.
2
Салат с креветками.
Выньте из авокадо мякоть, измельчите её.
Отварите и очистите креветки. Смешайте их с авокадо.
Помидорки ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, посолить слегка. Через 10 мин слить выделившийся сок, смешать с авокадо и креветками.
Раздавите зубчик чеснока, добавьте в салат.
Смешайте майонез и томатный кетчуп, выложите в салат соус, перемещайте.
Салат можно подавать в салатнике или в половинках плода.
Выньте из авокадо мякоть, измельчите её.
Отварите и очистите креветки. Смешайте их с авокадо.
Помидорки ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, посолить слегка. Через 10 мин слить выделившийся сок, смешать с авокадо и креветками.
Раздавите зубчик чеснока, добавьте в салат.
Смешайте майонез и томатный кетчуп, выложите в салат соус, перемещайте.
Салат можно подавать в салатнике или в половинках плода.
3
Соус из авокадо и сметаны.
Качественную сметану смешать с мякотью спелого авокадо, протертого через сито в пропорции 1:1, взбить массу венчиком.
Растереть чеснок, мелко порезать укроп, соединить ингредиенты соуса и перемешать.
Соус очень хорошо идет к мясу, птице, овощам-гриль.
Качественную сметану смешать с мякотью спелого авокадо, протертого через сито в пропорции 1:1, взбить массу венчиком.
Растереть чеснок, мелко порезать укроп, соединить ингредиенты соуса и перемешать.
Соус очень хорошо идет к мясу, птице, овощам-гриль.
Видео по теме
Обратите внимание
Выбирайте на прилавке спелый мягкий плод ( но не рыхлый).
Если вам попался твердый недозрелый плод, оставьте его на 2-3 дня в тепле комнаты для дозревания.
Если вам попался твердый недозрелый плод, оставьте его на 2-3 дня в тепле комнаты для дозревания.
Полезный совет
Авокадо преображает вкус любого блюда до неузнаваемости, экпериментируйте и создавайте свои рецепты.
Чаще давайте блюда с сырым авокадо детям и пожилым людям, используйте его в лечебном питании.
Чаще давайте блюда с сырым авокадо детям и пожилым людям, используйте его в лечебном питании.
Источники:
- Рецепты с авокадо