Вам понадобится
  • Для салата с тунцом:
  • авокадо 1 шт;
  • тунец консервированный в масле 1 баночка (185 г);
  • огурец свежий 1 шт;
  • майонез 1 ст.л.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • укроп для украшения
  • Для салата с креветками:
  • авокадо - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт. среднего размера;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • креветки (очищенные) - 500г;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • кетчуп - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.
  • Для соуса со сметаной и чесноком:
  • авокадо - 1 часть
  • сметана - 1 часть
  • чеснок - по вкусу
  • зелень укропа - по вкусу
Инструкция
1
Салат с тунцом.
Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, выскребаем мякоть, измельчаем её.
Тунец разминаем вилкой в мисочке.
Режем соломкой огурец.
Измельчаем чеснок.
Соединяем авокадо, огурцы, тунец, чеснок, заправляем майонезом, перемешиваем. Готовым салатом наполняем половинки авокадо. Украшаем укропом.
2
Салат с креветками.
Выньте из авокадо мякоть, измельчите её.
Отварите и очистите креветки. Смешайте их с авокадо.
Помидорки ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, посолить слегка. Через 10 мин слить выделившийся сок, смешать с авокадо и креветками.
Раздавите зубчик чеснока, добавьте в салат.
Смешайте майонез и томатный кетчуп, выложите в салат соус, перемещайте.
Салат можно подавать в салатнике или в половинках плода.
3
Соус из авокадо и сметаны.
Качественную сметану смешать с мякотью спелого авокадо, протертого через сито в пропорции 1:1, взбить массу венчиком.
Растереть чеснок, мелко порезать укроп, соединить ингредиенты соуса и перемешать.
Соус очень хорошо идет к мясу, птице, овощам-гриль.