Вам понадобится
  • - 1 карп (вес примерно на 1 кг),
  • - 1 средний лимон,
  • - 1 средняя луковица,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Перед приготовлением блюда нужно почистить карпа. Для этого хорошо промойте рыбу под проточной водой, отрежьте голову (при желании из головы можно сварить немного рыбного супа).
Плавники не срезайте, с ними готовый карп будет красивее и аккуратнее выглядеть, выньте внутренности и еще раз промойте, оставьте в стороне пусть обсохнет.
2
Луковицу очистите и нарежьте колечками (толщина по вкусу). Лимон промойте, при желании можете ошпарить, нарежьте колечками.
3
В чашечке смешайте соль с перцем. Получившейся сухой смесью натрите карпа. Если использовать любые другие специи, то вы перебьете вкус рыбы. Положите карпа в прохладное место на 10-15 минут (можете оставить при комнатной температуре).
4
Через 10-15 минут положите в тушку карпа несколько колечков лимона.
5
На рабочей поверхности расстелите два слоя фольги, не смазывайте. Уложите по поверхности фольги колечки луковицы и оставшиеся колечки лимона. На получившуюся подушку положите карпа.
6
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Заверните карпа на подушке из лука и лимона в фольгу так, чтобы при запекании не вытекли соки. Переложите карпа в любую удобную жаропрочную форму. Поставьте форму с рыбой в духовой шкаф запекаться 35 минут.
7
Затем достаньте форму с карпом из духового шкафа и аккуратно сверху прорежьте фольгу, которую приоткройте, запекайте еще десять минут.
8
Запеченного карпа положите на блюдо. Подушку из лука и колечков лимона выкиньте. Перед подачей украсьте карпа колечками свежего лимона, малосольными грибочками и свежей зеленью.