Вам понадобится
    • карп (сазан);
    • квашеная капуста;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец;
    • приправы для рыбы;
    • сыр;
    • сметана.
Инструкция
1
Выбирайте достаточно крупных карпов или сазанов, чтобы легче было отделять косточки. Лучший вариант – свежая живая рыба, но можно использовать и замороженного карпа. В таком случае перед началом приготовления разморозьте его – но ни в коем случае не в воде (рыба потеряет много питательных веществ).
2
Очистите карпа от чешуи, жабр и внутренностей. Брюшко разрезайте аккуратно, по центру, чтобы в дальнейшем иметь возможность его зашить. Если брюшко недостаточно плотное, разрежьте рыбу по спинке. В этом случае можете сразу же удалить кости хребта и плавники, чтобы в готовом блюде было меньше косточек.
3
Посолите рыбу и натрите перцем, приправами (как снаружи, так и изнутри). Мелко нарежьте лук и обложите им карпа. Оставьте рыбу для просаливания на полчаса.
4
Выложите карпа на кусок фольги (ее можно немного смазать растительным маслом, чтобы кожица рыбы не прилипала). Внутрь карпа плотно уложите квашеную капусту и зашейте брюшко плотной ниткой либо закрепите его двумя-тремя зубочистками. Вместо квашеной капусты можно использовать тушеную с луком и морковью.
5
Заверните фаршированного капустой карпа в фольгу и поставьте в печь для запекания. Духовку нагрейте до 200оС, через 10 минут снизьте температуру до 180оС. Рыба будет готова через 30-50 минут, в зависимости от размера. Готовность определяйте по мере запекания. Если кожица прилипает к фольге – сбрызните ее водой.
6
Чтобы получить хрустящую корочку, за 10 минут до конца приготовления разверните фольгу, смажьте рыбу сметаной, посыпьте тертым сыром.
7
Рыбу лучше всего подать с белым соусом. Для его приготовления возьмите несколько ложек муки высшего сорта и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Снимите муку с огня и залейте ее водой или бульоном, постоянно помешивая. Снова поставьте сковороду на огонь и варите около 15 минут, не забывая помешивать.