Вам понадобится
  • - 1 карп;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 10 шт. горошин черного перца;
  • - 3 шт. головки чеснока;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - 150 г зелени петрушки;
  • - 150 г зелени укропа;
  • - 100 г свежего салата;
  • - 1 шт. лимон;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите крупного карпа, тщательно промойте в проточной холодной воде, острым коротким ножом почистите от чешуи. Голову и хвост не трогайте. Сделайте небольшой надрез вдоль живота снизу и уберите внутренности. Еще раз хорошо промойте и дайте немного обсохнуть. Сделайте надрезы на хребте, чтобы все косточки были перерезаны. Намажьте рыбную тушку растительным маслом, солью. В ступке раздавите перец и смажьте им рыбу.
2
Чеснок помойте и почистите. Раздавите в чеснокодавке каждый зубчик. Размягчите сливочное масло и перемешайте с чесноком. Промойте и обсушите зелень, мелко порежьте или измельчите при помощи блендера и добавьте к маслу.
3
Возьмите рыбу, удалите перец и положите на решетку гриля рыбную тушку. Запекайте с каждой стороны по 15 минут на средней температуре. Достаньте рыбу и смажьте ее внутри и снаружи соусом из масла и чеснока, снова поместите на гриль и запекайте до появления корочки. Подавайте со свежей зеленью и лимоном.