Вам понадобится
  • - 1 кг карпа,
  • - 1 лимон среднего размера,
  • - 1 луковица среднего размера,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Рыбу почистите, промойте, отрежьте голову. Плавники при желании можно оставить (для красоты).
2
Очищенный лук нарежьте колечками.
3
Лимон ошпарьте кипятком - так он будет более сочным и нарежьте его колечками.
4
Смешайте соль и перец, затем натрите этой смесью рыбу со всех сторон (снаружи и внутри). Оставьте рыбу в холодильнике на десять минут.
5
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
6
В карпа (во внутрь) положите три кружочка лимона.
7
Расстелите фольгу на столе и сложите ее в два слоя. Не смазывать, жира от рыбы будет достаточно. Положите на фольгу лук и оставшийся лимон. На подушку из лука и лимона положите карпа.
8
Аккуратно заверните карпа в фольгу и переложите в жаропрочную форму. Запекайте рыбу около 40 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф, возможно вам понадобиться чуть больше времени.
9
Через 40 минут достаньте карпа из духового шкафа и осторожно прорежьте фольгу сверху. Поставьте рыбу еще на десять минут в духовой шкаф, за это время она приобретет аппетитную корочку. При желании можно включить режим гриля.
10
Готовую рыбу переложите на тарелку. Лимоны в тушке карпа уберите, лук тоже можно выкинуть. Украсьте рыбу свежимлимоном и подавайте на стол.