Вам понадобится
  • - 1900 г карпа;
  • - 430 г свежей капусты;
  • - 240 г шампиньонов;
  • - 130 г твердого сыра;
  • - 70 г зелени;
  • - 55 мл растительного масла;
  • - 40 мл сока лимона;
  • - приправа для рыбы;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Карпа необходимо выпотрошить, почистить, вырезать у него жабры, как следует промыть холодной водой. Затем натереть рыбу перцем, солью, приправой для рыбы, полить соком лимона и поставить мариноваться примерно на 35 минут.
2
Шампиньоны промыть, нарезать вместе с ножками на мелкие кусочки. Сыр порезать небольшими кубиками. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и измельчить.
3
Свежую капусту нашинковать как можно тоньше, посолить, переложить в кастрюлю и тушить на слабом огне без добавления воды в течение примерно 25 минут.
4
Затем добавить в кастрюлю к капусте грибы, зелень, сыр и продолжать тушить еще в течение 30 минут.
5
После этого наполнить готовой массой брюшко замариновавшегося карпа, завернуть его в пищевую фольгу. Переложить рыбу на противень, смазанный маслом, запекать в духовке при температуре не выше 220 градусов в течение примерно 25 минут. При желании за 10 минут до готовности фольгу можно будет развернуть.