Вам понадобится
- - 1 кг. филе говядины.
- Для маринада:
- - 1 ст. ложка куркумы,
- - 2 ст. ложки лимонного сока,
- - 1 ст. ложка молотого кориандра,
- - 1 ч. ложка порошка чили,
- - 2 ст. ложки тростникового или обычного сахара,
- - 3 см. имбирного корня (можно использовать сушеный),
- - 2 ст. ложки соевого темного соуса,
- - 4 ст. ложки оливкового масла,
- - 4 зубчика чеснока.
- Для груш.
- - 1 ст. ложка цветочного меда,
- - 2 ст. ложки воды,
- - 3-4 крупных груш.
Инструкция
1
Для шашлыка нужно приготовить маринад. Готовится он очень просто.
Зубчики чеснока очистите, количество смотрите по вкусу, можно взять побольше. Измельчите чеснок любым удобным способом, пропустите через пресс или натрите на средней терке. Корень имбиря (можно без него) очистите и натрите.
Зубчики чеснока очистите, количество смотрите по вкусу, можно взять побольше. Измельчите чеснок любым удобным способом, пропустите через пресс или натрите на средней терке. Корень имбиря (можно без него) очистите и натрите.
2
В объемной миске смешайте соевый соус с оливковым или подсолнечным маслом (какое будет под рукой), лимонным соком (количество лимонного сока по желанию), коричневым сахаром, тертым имбирем, кориандром, куркумой и порошком чили (можно без него - по вкусу).
3
Мясо хорошо промойте, нарежьте порционными кусочками и сложите в подготовленный маринад, перемешайте, накройте пакетом или пищевой пленкой, уберите в прохладное место на два часа.
4
Деревянные шпажки замочите в теплой воде (на полчаса). Достаньте мясо, и аккуратно наденьте его на шпажки. Обжаривайте кусочки мяса в разогретом гриле, с двух сторон по 5 минут. Готовый шашлык переложите на блюдо и накройте фольгой.
5
Груши промойте, протрите бумажными полотенцами, разрежьте на две части и положите на противень. Размешайте в горячей воде мед. Получившейся сладкой массой натрите груши. Запекайте около 15 минут. Подрумянить груши можно на гриле - по вкусу. Подавайте шашлык вместе с грушами.