Вам понадобится
  • - 1,5 кг говядины
  • - 1 лимон
  • - 5 небольших груш
  • - растительное масло
  • - 2 ст. л. меда
  • - молотый черный перец
  • - свежая зелень
  • - 2 головки репчатого лука среднего размера
  • - соль
Инструкция
1
Залейте лимон горячей водой и выжмите из него сок. В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и груши, предварительно разрезанные на 4 части. Варить груши надо в течение 3-5 минут.
2
Мясо отбейте, нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и обваляйте каждый кусочек в муке. Мясную заготовку обжарьте на растительном или оливковом масле до образования золотистой корочки.
3
В процессе жарки мяса добавьте к содержимому сковороды измельченный лук, влейте разбавленный в воде мед и тушите на медленном огне в течение одного часа.
4
Выложите мясо в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, добавьте груши. Тушить блюдо следует в течение 30 минут в духовке. Перед подачей на стол украсьте кусочки говядины веточкой петрушки или мелко нарубленным зеленым луком.