Вам понадобится
  • - кефир любой - 200 мл;
  • - мука высшего сорта - 150 г;
  • - куриные яйца - 2 шт.;
  • - ветчина - 200 г;
  • - сыр твердых сортов - 250 г;
  • - сода - 0,5 ч. л.;
  • - черный молотый перец;
  • - свежий укроп - 0,5 пучка (по желанию);
  • - форма для выпечки.
Инструкция
1
Если ваш кефир из холодильника, перелейте его в чашу и подогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал теплым. Добавьте к нему соду, быстро размешайте и оставьте на несколько минут.
2
Разбейте в чашу яйца и взбейте их вместе с кефиром. Затем всыпьте частями муку и замесите тесто, схожее по консистенции со сметаной.
3
Теперь займемся начинкой. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тоненькими брусочками. Ветчину порубите тонкой соломкой. Укроп сполосните и измельчите. После этого сыр с ветчиной сложите в чашу, добавьте укроп, а также несколько щепоток черного молотого перца, а потом переложите смесь ингредиентов в тесто и перемешайте.
4
Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Пока она разогревается, форму для выпечки смажьте любым маслом, включая бортики. Перелейте подготовленное тесто в форму и отправьте в духовку на 20-25 минут.
5
По истечении времени готовый пирог с ветчиной и сыром достаньте из духовки и оставьте на столе на 10 минут, а потом его можно будет разрезать на кусочки и подавать к столу.