На 1 пиццу нам понадобится:
- Быстрые сухие дрожжи – 5 г.
- Мука пшеничная – 110 г.
- Соль – 1 щепотка
- Сушеные травы – 2 щепотки
- Колбаса – 80 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Твердый сыр – 45 г.
- Томатный соус – 35 мл.
- Листья базилика – 5-6 шт.
- Сахар – 1 щепотка
И так начнем готовить. В миску наливаем теплую воду, температурой +-36 градусов, так как при более высокой температуре наши дрожжи умрут. В воду добавляем сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут. По истечению времени на поверхности должна появиться пена, это значит что дрожжи срабатоли и мы можем переходить к следующему шагу.
Добавляем муку, предварительно просеяв её и оливковое масло.
Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам, если липнет то добавить ещё муки. Далее накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 35-40 минут.
По истечению времени тесто должно увеличиться в размерах в два-три раза. Снимаем пищевую пленку и начинаем вымешивать тесто приблизительно 5 минут.
Смазываем противень подсолнечным масло или застилаем его пергаментной бумагой, также можно использовать специальный силиконовый коврик для духовки. Вылаживаем тесто на противень и раскатываем его в квадрат, толщина теста не должна превышать 1 сантиметра.
Смазываем тесто соусом, отступив от краёв по 1 сантиметру.
Нарезаем помидоры тонкими кружочками и выкладываем поверх соуса.
Колбасу нарезаем либо кружочками, либо слайсами. И теперь один из главных секретов данного блюда: колбасу вылаживаем строго на помидоры, а не между ними. Данный лайфхак придаст пицце гораздо больше сочности, за счет того что влага от помидоров не впитается в тесто.
Натираем сыр на крупной терке и выкладываем поверх колбасы. В принцепи подойдет любой сыр который вы нашли дома, но лично я рекомендую использовать "Российский" или "Адегейский".
А теперь самый важный момент, начинаем заворачивать края нашей пиццы, те промежутки который мы не смазывали соусом заворачиваем и фиксируем.
Далее переворачиваем нашу заготовку и делаем парочку надрезов на тесте, это нужно для того чтобы ингредиенты лучше пропеклись и тесто получилось немного хрустящим.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Достаем уже готовое блюдо и даём ему немного остыть 10-15 минут, потом нарезаем его слайсами острым ножом, так как тупым ножом мы просто порвем все тесто. Я рекомендую подавать стромболи вместе со свежим базиликом, он придаст нашему блюду тонкие нотки свежести и будет отлично играть на послевкусии.