Вам понадобится
  • - 20 шт. простых блинов;
  • - 200 г сметаны;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 300 г мякоти томатов;
  • - 200 г ветчины;
  • - 60 г твердого сыра;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 шт. листья кинзы;
  • - 5 г соли.
Инструкция
1
Для начала потребуются самые простые блины, примерно 20 штук.
2
Для приготовления начинки возьмите ветчину и очень мелко порежьте. Обжарьте на сливочном масле до появления легкой золотистой корочки.
3
Выложите ветчину в миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к ветчине, снова перемешайте. Поставьте миску в микроволновку и разогрейте на максимальной температуре, пока сыр не начнет тянуться. Достаньте и остудите.
4
Возьмите большую форму для запекания и смажьте ее. Разогрейте духовку. Аккуратно смажьте каждый блин в отдельности начинкой и сверните трубочкой. Сразу выкладывайте все в форму. Лучше если в форме блины будут лежать двумя уровнями или слоями.
5
В блендере взбейте яйцо, добавьте соль, томаты и зелень, взбивайте, пока не появится пена. Залейте соусом блины и поставьте в духовку на 20-25 минут. Остывшую запеканку можно украсить лимоном или зеленью.