Эксперт + Консультант по туризму + Повар + Психолог
5047
148 подписчиков
Спросить
Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом
Запеканки из блинов очень вкусны и разнообразны. Их можно готовить как по праздникам, так и чтобы просто побаловать свою семью. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт, который мало кого оставит равнодушным.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом
Для начала потребуются самые простые блины, примерно 20 штук.
2
Для приготовления начинки возьмите ветчину и очень мелко порежьте. Обжарьте на сливочном масле до появления легкой золотистой корочки.
3
Выложите ветчину в миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к ветчине, снова перемешайте. Поставьте миску в микроволновку и разогрейте на максимальной температуре, пока сыр не начнет тянуться. Достаньте и остудите.
4
Возьмите большую форму для запекания и смажьте ее. Разогрейте духовку. Аккуратно смажьте каждый блин в отдельности начинкой и сверните трубочкой. Сразу выкладывайте все в форму. Лучше если в форме блины будут лежать двумя уровнями или слоями.
5
В блендере взбейте яйцо, добавьте соль, томаты и зелень, взбивайте, пока не появится пена. Залейте соусом блины и поставьте в духовку на 20-25 минут. Остывшую запеканку можно украсить лимоном или зеленью.