Польза куриного супа
Бульон из куриной грудки - не просто диетическое, но и очень полезное блюдо:
- в своем составе содержит большое количество жирных кислот;
- очень богат пептидами, аминокислотами;
- благодаря овощам, содержит витамины;
- при регулярном употреблении супов, сваренных на курином бульоне нормализуется работа ЖКТ.
Диетический суп - это суп, сваренный на куриной грудке - без кожи и лишнего жира. Для того, чтобы приготовить такой бульон, возьмите на литр воды 200 грамм филе куриной грудки, соль, и щепотку укропа. После закипания обязательно снимите пенку или просто слейте первую воду, а мясо залейте холодной водой. Варится куриный бульон около часа. Зелен нужно укладывать в него примерно за 15 минут до окончания варки.
Диетический суп на курином бульоне
На 2 литра воды вам понадобится: 0,5 кг куриной грудки; две картофелины; пара морковок; головка репчатого лука; лавровый листик; соль и приправы по вкусу.
Сварите бульон и извлеките грудку, затем положите в бульон измельченный картофель, а после закипания - лук, нарезанный полукольцами и тертую морковь. По окончанию варки добавьте приправы. Зелень можно добавлять в суп или непосредственно в тарелки перед подачей на стол.
Рецепт кабачкового супа
Очень простой и доступный рецепт. Для приготовления вам понадобится 1,5 литра готового куриного бульона, пара кабачков, морковка, специи и соль, зелень. Сварите бульон по своему рецепту, положите в него порезанные кабачки и измельченную морковь. Когда овощи будут готовы, снимите суп с плиты, охладите и пюрируйте блендером.