Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса;
- 5 стаканов бульона куриного;
- 50 г миндаля;
- ½ лимона;
- 150 мл сливок (20%);
- 10 г пшеничной муки;
- 20 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки измельченного мускатного ореха;
- ½ чайной ложки молотого перца.
Приготовление:
- Куриное мясо (лучше, если это будет сразу филе грудки) обмыть под водой, выложить в кастрюлю, залить литром обычной холодной воды и варить до полной готовности.
- После того как мясо сварилось, оно должно немного остыть, затем разобрать его на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера.
- Всыпать весь миндаль в чашу блендера к курице и сюда же налить небольшое количество куриного бульона (примерно половину стакана или чуть меньше).
- Перемолоть куриное мясо и миндаль до пюреобразной массы.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Затем, как только оно станет жидким, на нем слегка обжарить пшеничную муку. Далее влить сливки и оставшийся куриный бульон, всё перемешать и проварить примерно 7-8 минут.
- С помощью мелкоячеистой терки снять цедру с половины небольшого лимона.
- Дальше в кастрюлю с бульоном ввести курино-миндалевое пюре.
- Добавить порошок черного перца, натертую лимонную цедру и размолотый мускатный орех.
- Содержимое кастрюли размешать, чтобы оно стало однородным, дождаться, когда крем-суп закипит.
- Как только произошло закипание, огонь плиты выключить, суп готов. В тарелку по желанию можно накрошить небольшое количество свежей зелени (петрушки, укропа).