Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 5, 5 ст. пшеничной муки;
  • - 1,5 ст. л. разрыхлителя;
  • - 1 ч. л. морской мелкой соли;
  • - 3 ст. сахара;
  • - 500 г сливочного масла;
  • - 8 яиц;
  • - 2 ст. молока;
  • - 250 г нежирной сметаны;
  • - 8 ч. л. ванильного экстракта.
  • Для ганаша:
  • - 500 г темного шоколада;
  • - 250 г сливок.
  • Дополнительно:
  • - 500 г конфет для сюрприза;
  • - 200 г сахарного сиропа;
  • - 1 кг мастики;
  • - 1 ст.ложка крамала.
Инструкция
1
Готовим бисквит. Взбиваем масло, добавляем сахар с ванилью, и при непрерывном взбивании добавляем по одному яйцу. В муку добавляем соль и разрыхлитель, просеиваем. Небольшими порциями, каждый раз чередуя с молоком и сметаной, добавляем сухую смесь в миску со взбитым маслом. После каждой добавленной порции хорошо перемешиваем.
2
Печем коржи, один большой (диаметр 28 см, толщина 6 см), другой поменьше (диаметр 20 см, высота 3 см). Первый корж печем 1 час при температуре 180 градусов. Второй корж (поменьше) печем полчаса при той же температуре. С коржей срезаем верхушки, большой корж разрезаем на два коржа.
3
Готовим ганаш. В ковшике разогреваем сливки до малого кипения.
Шоколад разламываем в чашку, заливаем сливками, перемешиваем до однородного состояния. Ставим чашку с шоколадом и сливками на водяную баню, варим до 47 градусов. Охлаждаем и переливаем в любую герметично закрытую посуду. Ганаш лучше за 8-10 часов до использования. Бисквит рекомендуется так же оставить на 8-10 часов, после выдержки легче собрать торт.
4
Вырезаем картон по форме яйца из киндера сюрприза, только большего размера. Укладываем заготовку из картона на большие коржи и обрезаем с бисквита лишнее, чтобы получился овал. То же самое делаем с маленьким коржом.
5
На большом корже вырезаем небольшое отверстие для начинки-сюрприза (конфет).
6
Промазываем нижний корж шоколадным кремом (ганашом).
На смазанный корж кладем верхний корж, который так же промазываем кремом.
7
Заполняем отверстие под сюрприз любимыми конфетками, орешками, мармеладками - все, что душе угодно. Накрываем потайное отверстие маленьким коржом, прижимаем коржи.
8
При помощи большого ножа выравниваем коржи, подгоняем под яичную форму.
При помощи малого ножа сглаживаем углы.
Покрываем торт шоколадным кремом, который выравниваем силиконовой лопаточкой. Убираем торт в морозилку на 20 минут.
9
Переходим к мастике.
Для торта нам понадобится 400 грамм мастики красного цвета, 500 грамм белого и 100 грамм разных цветов для украшения.
10
Раскатываем на сухой поверхности красную мастику. Покрываем нижнюю половину торта сахарным сиропом, на который укладываем мастику, приглаживаем и подрезаем край.
11
Раскатываем на сухой поверхности белую мастику. Покрываем центр и верхнюю часть торта сахарным сиропом. Укладываем белую мастику, при укладывании заходим на красную часть торта. Подрезаем мастику волнами.
12
На обычном картоне вырезаем буквы. По картонным шаблонам вырезаем разноцветные буквы из мастики. Какие именно слова вы соберете из букв - решать только вам.
13
Сажаем буковки на белую мастику, которую смазали сахарным сиропом. С мелкими деталями из мастики неудобно работать, поэтому присыпаем их крахмалом. Бояться не нужно, крахмал легко убирается сухой кисточкой.
14
Торт желательно покрыть конденсатом, но если в вашем холодильнике предусмотрена функция сухой заморозки, то этот шаг можно пропустить.
15
Торт готов, ставим его на час в холодильник и подаем к праздничному столу