Как сделать тесто



Торт для детского праздника состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом, и мастики, которая является главной частью украшения. Для такого случая отлично подойдет масляный бисквит. Вы его испечете из следующих продуктов:

- 10 больших куриных яиц;
- 2 стаканов муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара.

Отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром. Это можно делать ложкой, но лучше лопастями миксера или венчиком. Когда желтковая масса увеличится в объеме, посветлеет, вливайте в нее растопленное сливочное масло. Оно не должно быть кипящим, иначе желтки сварятся. Растопите масло на маленьком огне или водяной бане. Остудите до теплого состояния и только тогда влейте в желтки, всыпьте муку, перемешайте тесто.

В охлажденные белки добавьте соль на кончике ч.л., взбейте их до упругих пиков. Выложите треть белков в тесто, перемешайте до однородности. Положите в тесто все белки, осторожно перемешайте. Это количество продуктов рассчитано на большой торт для детской аудитории. Смажьте глубокий противень сливочным маслом, влейте тесто в него. Оно поднимется, поэтому наливайте его в форму до половины.

Это же касается и круглых коржей. Если вы ходите испечь 3-этажный торт, вылейте в 3 формы или сковороды разного диаметра тесто. Поставьте в духовку, которая имеет температуру 180оС, выпекайте бисквит 30-35 минут.

Как выпекать и делать крем



Достаньте бисквит. На коржи его режут горячим. Если вы остановились на многоэтажном варианте, разрежьте каждый корж длинным ножом на 2-3 части, оставьте остужать. Если вы хотите сделать большой прямоугольный торт, осторожно (призвав помощника с двумя кулинарными лопатками) достаньте корж, переложите его в подходящую форму. Если форма с тефлоновым покрытием, накройте корж прямоугольным подносом и переверните его. Последний вариант предпочтительнее – низ бисквита ровнее верха, поэтому его проще покрыть мастикой. Разрежьте на 3 части при помощи шелковой нити. Из такой основы можно сделать торт для детей в виде пони, медвежонка, куклы, машинки. Для этого приложите к нему трафарет, вырежьте фигуру нужной формы.

Прослоите коржи масляным кремом. Взбив 2 банка сгущенки с 500 г масла и 5 ст.л. какао, добавьте 0,5 стакана молотых орехов, перемешайте.


Оформление мастикой



При помощи белого жевательного зефира Маршмеллоу сделайте мастику. Для этого положите его на 2 минуты на максимальную мощность в микроволновую печь. Достаньте, начинайте добавлять просеянную сахарную пудру (на 320 г (4 пачки) конфет возьмите 250 г сахарной пудры). Вымешайте сладкое тесто. У вас должен получиться упругий шар. Уберите его 30 минут в пакете в холодильник, достаньте, раскатайте, присыпая скалку и мастику крахмалом.

Для придания цвета добавляйте в отдельные кусочки мастики сок ягод или пищевой краситель. Если вы хотите сделать торт в форме пони, возьмите розовые конфеты или добавьте немного красителя нужного цвете. Раскатайте мастику в тонкий пласт, закройте им всю поверхность готового, прослоенного кремом бисквита и его бока, лишнее обрежьте.

Таким же образом оформите фон 3-этажного торта. На его поверхности вы можете сделать сказочную поляну. Из мастики разных цветов вылепите грибочки, ягоды, положите их на белый фон. Так же оформите бока торта. Дайте ему охладиться 12 часов и подавайте.