Вам понадобится
  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5 яиц
  • ванилин
  • Для крема:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • Для глазури:
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Для украшения:
  • сахарная пудра, кондитерские цветные шарики.
  • Миксер, форма для торта, шаблон для украшения.
Инструкция
1
Испечем корж. Взбиваем с ванилином яйца и сахар, медленно всыпаем муку, разрыхлитель. Аккуратно взбиваем миксером так, чтобы тесто не село. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем около часа. Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части.
Корж.
2
Приготовим крем. Взбиваем яйцо с сахаром, молоком и мукой. Ставим на маленький огонь, варим пока не загустеет. Как только крем стал густым, убираем его с огня и добавляем мягкое сливочное масло. Тщательно взбиваем и ставим остужать.
Крем.
3
На одну половину коржа выливаем крем, равномерно распределяя по поверхности, и накрываем второй половиной.
Собираем торт.
4
Приступаем к приготовлению глазури. Масло растапливаем в кастрюльке, добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до растворения сахара, но не кипятим.
Глазурь.
5
Поливаем глазурью торт, смазываем бока и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Смазываем торт глазурью.
6
Из картона вырезаем шаблон с зимним пейзажем. Держим шаблон над тортом и просеиваем над ним сахарную пудру. Дополняем полученный пейзаж кондитерскими разноцветными шариками.
Шаблон.