Вам понадобится
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 яиц
- ванилин
- Для крема:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана сахара
- 2,5 столовые ложки муки
- 50 грамм сливочного масла
- Для глазури:
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки какао
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки сметаны
- Для украшения:
- сахарная пудра, кондитерские цветные шарики.
- Миксер, форма для торта, шаблон для украшения.
Инструкция
1
Испечем корж. Взбиваем с ванилином яйца и сахар, медленно всыпаем муку, разрыхлитель. Аккуратно взбиваем миксером так, чтобы тесто не село. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем около часа. Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части.
2
Приготовим крем. Взбиваем яйцо с сахаром, молоком и мукой. Ставим на маленький огонь, варим пока не загустеет. Как только крем стал густым, убираем его с огня и добавляем мягкое сливочное масло. Тщательно взбиваем и ставим остужать.
3
На одну половину коржа выливаем крем, равномерно распределяя по поверхности, и накрываем второй половиной.
4
Приступаем к приготовлению глазури. Масло растапливаем в кастрюльке, добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до растворения сахара, но не кипятим.
5
Поливаем глазурью торт, смазываем бока и ставим в холодильник на 4-5 часов.
6
Из картона вырезаем шаблон с зимним пейзажем. Держим шаблон над тортом и просеиваем над ним сахарную пудру. Дополняем полученный пейзаж кондитерскими разноцветными шариками.
Видео по теме
Обратите внимание
Торт украшать пудрой нужно, непременно, из холодильника, пока глазурь в застывшем состоянии. Слой пудры лучше насыпать потолще, так как глазурь часть пудры впитает и рисунок может исчезнуть.
Полезный совет
Помешивайте крем и глазурь, когда будете варить, иначе появятся комочки.