Вам понадобится
- -сливочное масло 100 г
- -сахар 2/3 стакана
- -мед 2 ст. ложки
- -сметана 2 ст. ложки
- -сода 1,5 ч. ложки (погасить)
- -мука 2,5-3,5 стакана
- -сметана 0,6 литра и 1/2 стакана сахарной пудры для крема
- г-орсть сухофруктов и орехов
Инструкция
1
Делаем коржи. На водяной бане растопите масло, добавьте сахар и мед, перемешайте.
2
Не снимая кастрюли с огня добавьте сметану и муку 1 ст. ложку, хорошо перемешайте.
3
Добавьте погашенную соду и снимите с водяной бани.
4
Дайте смеси остыть минут 5 при комнатной температуре и добавьте муку. Вымешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, теплым, маслянистым.
5
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
6
Включите духовку на 180-200 градусов, приготовьте тарелочку или крышку необходимого диаметра для вырезания коржей.
7
Достаньте тесто, возьмите кусок и раскатайте его на столе толщиной 2-3 мм, вырежьте корж по тарелочке.
8
Аккуратно переложите на противень, наколите вилкой и выпекайте 5-6 минут.
Удобно выпекать на пекарской бумаге.
Удобно выпекать на пекарской бумаге.
9
После выпекания коржа, пока он еще мягкий, подровняйте его по той же тарелочке, обрезки пойдут на крошку. Осторожно переложите корж на решётку для остывания. Также поступите с оставшимся тестом.
10
Далее делаем крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой.
11
Теперь собираем торт. На блюдо положите корж, смажьте его 2-3 ст. ложками крема, сверху добавьте измельчённые орехи и сухофрукты. Сверху положите следующий корж, смажьте кремом, добавьте сухофрукты и орехи. Также поступите с остальными коржами.
12
Обсыпьте торт крошкой из обрезков коржей и украсьте так, как подсказывает Вам фантазия.
13
Уберите торт в холодильник для пропитки на несколько часов.
Полезный совет
Если сметана очень жидкая, откиньте ее на марлю на несколько часов или на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее используйте ее для приготовления крема.