Вам понадобится
  • - 4 куриных яйца;
  • - 1,5 стакан сахарного песка;
  • - 3 стакана муки;
  • - 3 столовые ложки натурального меда;
  • - 1 чайная ложка соды;
  • - 1 чайная ложка уксуса;
  • - 1 стакан сметаны двадцатипроцентной жирности;
  • - пачка сливочного масла (200 г);
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
В эмалированную миску или чашку разбейте три яйца, добавьте стакан сахара и взбейте при помощи блендера или миксера. Добавьте к яично-сахарной смеси полпачки размягченного сливочного масла, соль, мед, соду, гашенную уксусом, и снова взбейте.
2
Поставьте миску на водяную баню примерно на 5-7 минут. Содержимое миски постоянно помешивайте.
3
Снимите миску с паровой бани, смесь должна стать пышней и светлей. Дайте постоять две минуты и насыпайте муку, постоянно помешивая.
4
Получившееся тесто поделите на шесть-семь равных частей, сформируйте круглые лепешки и раскатайте скалкой. Из раскатанного теста вырежьте круги нужного диаметра.
5
Выложите коржи в противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение пяти минут. Обрезки, оставшиеся от коржей, тоже выпекайте, они понадобятся для обсыпки торта.
6
Приготовьте крем для смазки коржей. Разбейте в миску одно яйцо, насыпьте полстакана сахара. Поставьте миску на водяную баню и хорошо взбейте миксером или блендером. Снимите смесь с водяной бани, дайте остыть в течение двух минут, добавьте полпачки размягченного сливочного масла, сметаны и снова взбивайте в течение примерно пяти минут до загустения. Крем готов.
7
Подготовьте крошки для обсыпки торта. Для этого пропеченные остывшие обрезки теста раскрошите при помощи блендера.
8
Готовым кремом хорошо промажьте коржи, не забывая про бока. Сложите коржи друг на друга, тем самым формируя торт. Промазанный кремом верхний корж и края торта обсыпьте подготовленными крошками. При желании торт «Медовик» можно украсить любым доступным способом: нарисовать узоры, цветочки на торте кремом, крошкой, тертым шоколадом либо орехами.
9
Поставьте торт в холодильник или в холодное место на два-три часа, чтобы коржи пропитались кремом. Торт готов. Испечь торт "Медовик" оказалось совсем несложно!
10
Подавайте торт на стол с горячим чаем или любым другим напитком.