Вам понадобится
- - мед - 2/3 стакана
- - яйцо - 4 шт.
- - сахар - 2/3 стакана
- - мука - 3 стакана
- - сода - 1 чайная ложка
- - сметана 20% - 500-600 г
- - грецкие орехи
- - сахарная пудра
- - сливочное масло - 50 г
Инструкция
1
В глубокой миске тщательно размешайте яйца, сахар и мед, растопленный на водяной бане. Добавьте соду, погашенную столовым или яблочным уксусом, помешайте.
2
В полученную смесь постепенно всыпьте муку и снова тщательно размешайте. Тесто не должно быть слишком густым! Разделите полученное тесто на три части.
3
Каждую часть выпекайте в широкой форме, смазанной сливочным маслом и припудренной мукой, примерно 20 минут при температуре 160-180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой: если вынимается из центра коржа сухая, можно вынимать из духовки. Подождите, пока готовый корж остынет, и осторожно разрежьте его длинным острым ножом на две части.
4
Приготовьте крем: в глубокой миске смешайте венчиком густую сметану с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу. Размельчите очищенные грецкие орехи и слегка обжарьте их на сухой сковороде. На широкой плоской тарелке положите все коржи один на другой, обильно смазывая кремом каждый слой. Сверху торт обсыпьте орехами.
Обратите внимание
Чтобы коржи не подгорели, лучше использовать силиконовую форму или специальную бумагу для выпечки.
Полезный совет
Медовый торт будет еще вкуснее и аппетитнее, если его густо обсыпать шоколадом, натертым на мелкой терке. Перед подачей на стол рекомендуется подержать торт в холодильнике 2-3 часа, тогда он хорошо пропитается кремом и будет нежным.