Блюда, которые мы готовим дома, должны быть не только понятными и доступными для хозяек, но и полезными и вкусными. В рецепте медовика все просто, быстро, а самое главное, вкусно.
Шоколад и мед растопить на водяной бане, постоянно помешивая. В шоколадно-медовую смесь добавить сахарную пудру, воду. Яйцо помыть и отделить белок от желтка. Желтки добавить к шоколаду и меду, все взбить до появления пены. Белки необходимо взбить в крепкую пену и добавлять понемногу в приготовленную массу, после чего добавить манную крупу и соду, гашенную уксусом. Массу аккуратно перемешать.
2
Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом (форма может быть любая). Духовку разогреть до температуры 180 градусов, выпекать тесто при температуре 180-200 градусов 30 мин.
3
В эмалированной посуде, на пару, разогреваем шоколад, добавляем сахарную пудру и мешаем, пока шоколад не растопится и смесь не загустеет. Масса должна быть доведена до кипения, но не кипеть. Отдельно смешиваем размягченное масло и мед. Полученную массу из меда и масла постепенно добавляем в остывшую шоколадную массу и хорошенько взбиваем.
4
Выпеченную основу для торта остужаем и разрезаем на пласты. Каждый пласт торта смазываем кремом. Им же смазываем бока и верх торта.
Видео по теме
Полезный совет
Украсить торт можно кондитерской посыпкой, орехами.