Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мед 150г
  • - манная крупа 9 ст.л.
  • - сахарная пудра 100г
  • - яйца 7шт.
  • - темный шоколад 50г
  • - вода 3 ст.л.
  • - сода, гашенная уксусом 1/2 ч.л.
  • Для крема:
  • - мед 2 ст.л.
  • - сливочное масло 250г
  • - сахарная пудра 70г
  • - шоколад 50г
Инструкция
1
Шоколад и мед растопить на водяной бане, постоянно помешивая. В шоколадно-медовую смесь добавить сахарную пудру, воду. Яйцо помыть и отделить белок от желтка. Желтки добавить к шоколаду и меду, все взбить до появления пены. Белки необходимо взбить в крепкую пену и добавлять понемногу в приготовленную массу, после чего добавить манную крупу и соду, гашенную уксусом. Массу аккуратно перемешать.
2
Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом (форма может быть любая). Духовку разогреть до температуры 180 градусов, выпекать тесто при температуре 180-200 градусов 30 мин.
3
В эмалированной посуде, на пару, разогреваем шоколад, добавляем сахарную пудру и мешаем, пока шоколад не растопится и смесь не загустеет. Масса должна быть доведена до кипения, но не кипеть. Отдельно смешиваем размягченное масло и мед. Полученную массу из меда и масла постепенно добавляем в остывшую шоколадную массу и хорошенько взбиваем.
4
Выпеченную основу для торта остужаем и разрезаем на пласты. Каждый пласт торта смазываем кремом. Им же смазываем бока и верх торта.