Рецепт бисквитного теста с медом для тонких коржей
Если вы планируете делать медовые коржики для торта тонкими, замешивайте тесто со сливочным маслом. Итак, вам понадобится 2 яйца,
400-450 грамм муки, 200 грамм сахара, 80 грамм сливочного масла, 100 грамм меда, 2 ч.л. соды (без горки).
Вначале взбейте венчиком яйца и сахар. Добавьте в смесь мед, соду, сливочное масло. Поставьте массу подогреваться на водяную баню: сахар должен полностью раствориться. Уберите водяную баню, добавьте муку по частям и замесите тесто. Оно получится жидким. Накройте емкость салфеткой и уберите на 1 час. Затем переложите тесто на деревянную доску и месите, подсыпая муку. Для этого может понадобится еще стакан муки. Чтобы тесто не прилипало, смазывайте руки маслом.
Скатайте тесто в широкий пласт, а затем поделите его на 9-12 шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-23 см. Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания: не более 3 минут. Коржи должны получаться нежными и мягкими. Ни в коем случае не сухими.
Для того чтобы сделать торт "Медовик", вам понадобится крем. Для его изготовления возьмите 400 грамм сметаны 35% жирности, 150 грамм сливок 33% жирности, 1 банку вареной сгущенки, 2 ст.л. меда. Для приготовления крема соедините все компоненты и взбейте.
Промазывайте кремом каждый корж, начиная с первого и заканчивая последним. В качестве украшений для медового бисквита используйте орехи.
Рецепт медового бисквита для толстого коржа
Следующий рецепт предполагает выпекание только одного медового коржа. Для жидкого бисквитного теста вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 6 ст.л. меда, 2,5 стакана пшеничной муки, 1 ч.л. соды.
Мед и соду поставьте разогревать на медленный огонь или на водяную баню. Смесь должна немного потемнеть и увеличиться в объеме. Пока смесь нагревается, взбейте миксером 5 яиц и 1 стакан сахара. Взбивать нужно до пиков: если вы приподнимете яичную массу ложкой, образуются небольшие горки с пиками. Когда медовая масса поднимется и потемнеет, добавьте ее к взбитым яйцам и перемешайте. Затем начинайте потихоньку добавлять муку. Перемешивайте тесто только ложкой.
Выпекайте бисквит в круглой либо в прямоугольной форме в духовке. На дно формы желательно положить промасленную пекарскую бумагу. Температура выпекания традиционная: 180 градусов. А вот время выпекания зависит от размеров формы. В среднем бисквиту необходимо 30-40 минут, чтобы пропечься. Если площадь противня очень большая, вполне возможно, что для выпечки хватит и 25 минут. Желательно иметь в духовочке окно, через которое можно посмотреть, не пригорел ли торт. Готовность бисквита проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Когда бисквит готов, выньте его из духовки, дайте остыть. Если толщина коржа позволяет, разрежьте его на две части.