Вам понадобится
  • - 2 яйца
  • - стакан сахара
  • - 100 г сливочного масла
  • - 3 ст. ложки меда
  • - 2 ч. ложки соды
  • - 450 г пшеничной муки
  • Для крема понадобится:
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 3 яйца
  • - 350 г сахара
  • - 1 ст. ложка крахмала
  • - стакан воды
  • - 150 г сливочного масла
  • - ванилин (щепотка)
Инструкция
1
Разбейте два яйца в миску и добавьте сахар. Взбейте их блендером. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Добавьте его к яйцам вместе с негашеной содой. Снова взбейте до однородной массы.
2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, сверху поставьте миску с тестом и создайте тем самым водяную баню. Постоянно помешивайте тесто, нагреваясь, оно будет темнеть. Этот процесс займет около 20 минут.
3
Снимите тесто с огня и дайте ему немного остыть, затем вмешивайте муку постепенно. Перед этим не забудьте просеять ее через сито. Старайтесь не переборщить с мукой, тесто должно оставаться немного липким.
4
Посыпьте стол мукой и замесите на нем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Разделите тесто на 7 кусков. Раскатайте каждый из них. Вырежьте ровный круг и проткните его вилкой в нескольких местах. Поставьте коржи выпекаться, каждый по 4 минуты.
5
Остатки, получившиеся при выравнивании коржей, также стоит выпечь, затем натрите их. Получится крошка для украшения.
6
Смешайте в кастрюле сахар, муку и крахмал. Взбейте и добавьте стакан кипящей воды и поставьте на медленный огонь, как только масса стала подниматься и пузыриться, снимите кастрюлю с огня.
7
Дайте крему остыть и только потом добавляйте сливочное масло. Перемешайте хорошенько. Соберите торт, намазывая каждый корж кремом, сверху посыпьте крошкой. Дайте торту настояться лучше всего всю ночь.