Вам понадобится
  • - баклажаны - 200 г;
  • - помидоры - 200 г;
  • - перец сладкий - 100 г;
  • - чеснок - 1 - 2 дольки;
  • - растительное масло - 2 ст.л.;
  • - зелень петрушки - по вкусу;
  • - лимонный сок - 2 ст.л.;
  • - соль морская - по вкусу;
  • - соль - 1 ст.л.;
  • - вода - 1 л;
  • - мед - 1 ч.л.
Инструкция
1
Для начала нужно очистить и нарезать маленькими кубиками баклажан. Затем, чтобы удалить горечь этого овоща, помещаем кусочки его в стеклянную или эмалированную емкость, насыпаем столовую ложку соли и заливаем водой. Оставим баклажан на столе примерно на полчаса. Воду надо слить, а для того, чтобы удалить остатки соли и семена, овощ промойте проточной водой.
2
Пока вымачивается в подсоленной воде нарезанный баклажан подготовьте остальные овощи. Очистите от тонкой кожицы и семян помидоры и перец. Затем нарежьте очищенные плоды маленькими кубиками. Сразу же добавьте в смесь овощей мелко нарезанную зелень петрушки и пропущенный через специальный пресс или измельченный на мелкой терке чеснок.
3
Подготовленные баклажаны положите в смесь помидоров и перца, подсолите овощи и заправьте смесью растительного масла с медом и лимонным соком. Дайте овощам настояться в течение 15 минут и можно подавать блюдо на стол.
Красивое и ароматное овощное рагу по-сыроедчески будет уместно также и на праздничном столе.