Вам понадобится
- - Ягоды/фрукты;
- - мед.
Инструкция
1
2
Рецепты из «не фруктов».
Варенье из одуванчиков.
- Цветы молодых одуванчиков замочить в холодной подсоленной воде на полчаса (для удаления горечи).
- Просушить.
- Лимон с цедрой порезать мелкими кусочками.
- Ингредиенты залить медом.
- Добавить корицу/гвоздику (не обязательно).
Варенье из тыквы.
- Очищенную тыкву натереть на терке.
- Добавить мелко порезанный лимон (можно с цедрой).
- Ингредиенты залить медом.
- Для вкуса оттенить корицей (не обязательно).
Варенье из одуванчиков.
- Цветы молодых одуванчиков замочить в холодной подсоленной воде на полчаса (для удаления горечи).
- Просушить.
- Лимон с цедрой порезать мелкими кусочками.
- Ингредиенты залить медом.
- Добавить корицу/гвоздику (не обязательно).
Варенье из тыквы.
- Очищенную тыкву натереть на терке.
- Добавить мелко порезанный лимон (можно с цедрой).
- Ингредиенты залить медом.
- Для вкуса оттенить корицей (не обязательно).
3
Для долгого хранения поместить в прохладное темное место.
Обратите внимание
Варенье может закиснуть, если меда недостаточно: он должен покрывать ягоды-фрукты целиком.