Курица, фаршированная свежей или замороженной клюквой
Понадобится:
- курица – 1 кг;
- клюква – 2-2,5 стакана;
- сахар – 100 г;
- белый хлеб – 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- соль и приправы.
Подготовить куриную тушку (обработать, обмыть, обсушить бумажным полотенцем), натереть солью и специями. Затем приготовить «фарш» из ягод. Клюкву немного подавить ложкой, чтобы пустила сок, всыпать к ягодам сахар и оставить на 40-45 минут.
Из белого хлеба сделать сухарики. Для этого нужно нарезать хлеб кубиками и обжарить на сковороде в сливочном масле до корочки.
Смешать ягоды с сухарями, добавить специи. Нафаршировать курицу получившейся начинкой и зашить отверстие, чтобы фарш оставался внутри.
Курицу запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, периодически поливая образующимся ягодным соком.
Курица, фаршированная рисом и фруктами
Понадобится:
- курица – 1 кг;
- чернослив – 200 г;
- изюм – 200 г;
- рис – 300 г;
- свежие большие яблоки – 3 штуки;
- специи;
- сметана и майонез для соуса.
Подготовить куриную тушку (обработать, обмыть, обсушить бумажным полотенцем). Отварить рис до полуготовности, добавить к нему изюм, чернослив и крупно порезанные яблоки. Поместить начинку внутрь курицы.
Смешать майонез, сметану и специи. Получившимся соусом смазать курицу и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.