Вам понадобится
- шесть куриных ножек (лучше
- если это будут куриные бедра);
- одна головка лука среднего размера;
- 200 г свежих шампиньонов;
- горсть чернослива;
- растительное масло для обжаривания;
- сметана;
- приправы по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте сковороду на огонь. Мелко порубите репчатый лук, шампиньоны. Сначала на сухую сковороду положите шампиньоны и жарьте при помешивании до тех пор, пока не выпарится вода из грибов и они не зарумянятся. Добавьте растительное масло и положите лук. Убавьте огонь. Обжаривайте лук до прозрачности.
2
Пока начинка остывает, куриные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выньте косточку, острым ножом отсоединяя мясо. Мясо не разрезайте, в результате должно получиться что-то наподобие рукава, который будет заполнен фаршем. Кожу тоже нужно сохранить, не снимая, она понадобится для «упаковки» нафаршированной ножки. Разделайте и отложите пока все в сторону.
3
Порубите чернослив. Если он суховат, замочите его заранее. Выбирая чернослив, отдайте предпочтение кисло-сладкому сорту, откровенно сладкий чернослив лучше пойдет для десертов.
4
Берите подготовленные куриные ножки и начиняйте их фаршем, чем плотнее, тем лучше. Кожицей закройте отверстия, чтобы не вытекал фарш. Нафаршированные ножки складывайте в огнеупорную форму. Когда все будет готово, смажьте сверху сметаной или растительным маслом для образования румяной корочки.
5
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 30 минут.
Обратите внимание
Красное мясо куриных ножек прекрасно подходит для приготовления вторых блюд и закусок, однако не забывайте, что эта часть курицы меньше всего подходит для диетического питания.
Полезный совет
Если вы не против остренького, фаршированные ножки можно смазать сверху смесью сметаны и острого перца. Это придаст блюду пикантный остро-сладкий вкус. Можно приготовить фаршированные ножки заранее и подать их к столу не как горячее блюдо, а как закуску, порезав их кружочками.