Ингредиенты:
- Шейки куриные - 8 шт;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Свежая свинина - 350 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Батон - 2 ломтика;
- Молоко - 80 мл;
- Масло сливочное - 80 г;
- Майонез провансаль - 80 г;
- Петрушка и укроп – по ½ пучка;
- Сушенный молотый базилик - 20 г;
- Специи к свинине;
- Чёрный молотый перец;
- Соль.
Приготовление:
- Очистить от шелухи чеснок и весь репчатый лук, поделить ножом на дольки.
- Тщательно промыть куриные шейки, аккуратно снять с кости кожицу, ещё раз промыть, с одного края заштопать.
- В отдельной миске замочить в молоке оба ломтика батона, оставить на 5 минут, после немного отжать.
- Свинину, как и шейки, тщательно промыть, порезать на куски средней величины, после чего измельчить в мясорубке вместе с дольками репчатого лука и чеснока, перемешать.
- В фарш доложить ломтики батона, соль, специи для свинины и базилик, ещё раз тщательно перемешать. Тщательно помыть в холодной воде зелёную петрушку и укроп.
- В отдельной миске тщательно перемешать майонезный соус с добавлением чёрного молотого перца.
- Каждую куриную шкурку с шейки плотно набить готовым фаршем, после чего заштопать с открытой стороны. Должны получиться небольшие плотные биточки.
- Заготовку натереть небольшим количеством соли, отправить на предварительно разогретую сковороду с добавлением необходимого количества растительного масла.
- Шейки обжаривать на среднем огне до полной готовности, время от времени переворачивать. Накрывать крышкой не требуется.
- Перед подачей удалить нитки, заправить смесью из майонеза и перца, украсить веточками зелени.