Ингредиенты:
- 450 г говядины или другого мяса;
- 2-3 репчатые луковицы;
- 1/3 стакана риса;
- 450 г томатов;
- 1 зубчик чеснока;
- специи;
- зелень.
Приготовление:
- Первым делом необходимо приготовить бульон. Мясо необходимо отделить от костей, после чего нарезать маленькими кусочками. Все складываем в кастрюлю: мясо и косточки. Заливаем 2,5-3 литрами воды. Теперь ставим кастрюлю на огонь.
- Необходимо подождать, пока вода закипит. Затем следует снять пену и убавить до минимума огонь. Мясо должно вариться около часа, можно дольше. За полчаса до готовности мяса стоит посолить бульон. По окончанию варки нужно вынуть кости и мясо и процедить бульон.
- Дальше следует мелко нарезать лук и обжарить его в сковороде на медленном огне. При этом он должен оставаться мягким.После того, как лук приобретет светло-золотистый цвет, к нему стоит выложить мясо из бульона и немного обжарить.
- Потом следует добавить несколько ложек бульона и тушить мясо в течение 10-15 минут.
- В это время подготовим томаты. Их необходимо промыть и сделать надрезы на «попках». После чего томаты заливаются кипятком. Снимаем с них кожицу и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем томаты к мясу в сковородку и опять тушим в течение 15 минут.
- Все что находится в сковороде, перекладываем в бульон. Немного прибавляем огонь, чтобы он закипел. После закипания добавляется рис.
- После того, как закипит, можно уменьшить огонь и добавить специи. В конце нужно добавить измельченный чеснок и зелень. После приготовления супа нужно оставить, чтобы он немного настоялся. Затем можно подавать его на стол.