Вам понадобится
  • -мясо говядины или свинины (500 г),
  • - рис (треть стакана),
  • -томаты (2-3 шт) или томатная паста,
  • -лук (1 шт),
  • -чеснок (2 головки),
  • -перец болгарский (1 шт),
  • -зелень
  • -приправы, соль
Инструкция
1
Основой вкусного супа «Харчо» является наваристый мясной бульон. К его приготовлению стоит отнестись особенно внимательно. Мясо можно брать любое (свинина или говядина), главное – свежее. Лучше, чтобы это была вырезка. Варите мясо в кастрюльке с достаточным количеством воды от 1 до 2 часов. После чего выньте мясо и разделайте его на небольшие кусочки. Опустите их обратно в бульон. Добавьте лавровый лист.
2
Возьмите рис и промойте его в проточной воде. Всыпьте в кастрюльку и оставьте вариться на среднем огне около 15 минут.
3
Тем временем займитесь приготовлением зажарки для «Харчо» с рисом. Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелко. То же самое проделайте с болгарским перцем. Выложите овощи на раскаленную сковороду и перемешайте. Обжаривать нужно не менее 5 минут. В конце добавьте томатную пасту либо измельченные томаты (без кожуры). Выложите готовую овощную смесь в кастрюльку и варите на слабом огне еще минут 10.
4
Добавьте приправы – ткемали, хмели-сунели, красный перец. Посолите по вкусу. Суп «Харчо» с рисом по простому рецепту почти готов. Осталось лишь добавить измельченную зелень и подавать к столу.