Вам понадобится
    • 100 г грецких орехов;
    • 1 кг говядины;
    • 500 г помидоров;
    • 2 средние луковицы;
    • 10 г шафрана;
    • стакан риса;
    • 20 г хмели-сунели;
    • 50 г ткемали;
    • 3 зубчика чеснока;
    • корень петрушки;
    • пучок кинзы;
    • растительное масло для жарки;
    • красный молотый перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Промойте тщательно говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю холодную воду и положите в нее мясо. После закипания воды снимите образовавшуюся пенку и варите говядину на медленном огне до готовности. Обычно на это требуется от часа до двух часов. Для харчо лучше брать нежирную говядину.
2
Измельчите очищенные грецкие орехи при помощи блендера или порубите их мелко ножом. Смешайте их с красным перцем, шафраном и хмели-сунели.
3
Снимите с помидоров кожицу. Для этого сделайте на них крестообразный надрез, затем выложите в кипяток и подержите пару минут. После подобных манипуляций кожица легко снимается, достаточно просто потянуть ее. Натрите очищенные томаты на терке или измельчите мелко ножом.
4
Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле. Пассеруйте лук на слабом огне до золотистого тона и мягкости. Добавьте порезанный корень петрушки и помидорную массу. Тушите все на маленьком огне в течение 5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и накройте крышкой.
5
Промойте рис и заложите его в мясной бульон. Пусть суп варится 10 минут под крышкой. Затем добавьте в него луково-томатную смесь, ткемали и орехи с приправами. Дайте харчо покипеть не более 5 минут. Для этого супа можно брать как длиннозерный, так и круглый рис.
6
Порубите кинзу, пропустите через пресс чеснок и добавьте их в готовый суп. Посолите, дайте вскипеть. После снятия харчо с плиты дайте ему настояться в течение 25 минут. После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол, украсив любимой зеленью.