Вам понадобится
- - курица - 1 кг;
- - животный жир - 100 г;
- - репчатый лук - 1 шт.;
- - орехи грецкие - 50 г;
- - мука кукурузная - 2 ст. л.;
- - чеснок - 2-3 зубчика;
- - ткемали (алыча) - 20 г;
- - вода - 0,5 литра на порцию;
- - хмели-сунели, шафран, перец красный, гвоздика - по вкусу;
- - зелень (кинза, петрушка и др.);
- - соль - 1,5 ст.л.
Инструкция
1
Курицу нарубите на кусочки весом по 30 граммов, залейте холодной водой и варите до полуготовности.
2
В мелко нарубленный репчатый лук добавьте жир, снятый с бульона, и тушите в закрытой посуде. Затем положите куски курицы и тушите 20 минут. Посыпьте содержимое сковороды кукурузной мукой и тушите 5 минут. Влейте куриный бульон и варите.
3
После закипания добавьте ткемали (алычу), толченую зелень кинзы, укроп и петрушку, толченый чеснок, соль и кипятите еще несколько минут.
4
Положите в кастрюлю мелко толченые орехи, перец, гвоздику, хмели-сунели и шафран. Харчо готово.
Видео по теме
Обратите внимание
Будьте осторожны при добавлении специй, т.к. их перебор может значительно ухудшить вкус готового блюда.
Полезный совет
Если не удалось найти нужные специи, то их вполне можно заменить любой традиционной приправой для острых блюд.