Вам понадобится
  • - курица - 1 кг;
  • - животный жир - 100 г;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - орехи грецкие - 50 г;
  • - мука кукурузная - 2 ст. л.;
  • - чеснок - 2-3 зубчика;
  • - ткемали (алыча) - 20 г;
  • - вода - 0,5 литра на порцию;
  • - хмели-сунели, шафран, перец красный, гвоздика - по вкусу;
  • - зелень (кинза, петрушка и др.);
  • - соль - 1,5 ст.л.
Инструкция
1
Курицу нарубите на кусочки весом по 30 граммов, залейте холодной водой и варите до полуготовности.
2
В мелко нарубленный репчатый лук добавьте жир, снятый с бульона, и тушите в закрытой посуде. Затем положите куски курицы и тушите 20 минут. Посыпьте содержимое сковороды кукурузной мукой и тушите 5 минут. Влейте куриный бульон и варите.
3
После закипания добавьте ткемали (алычу), толченую зелень кинзы, укроп и петрушку, толченый чеснок, соль и кипятите еще несколько минут.
4
Положите в кастрюлю мелко толченые орехи, перец, гвоздику, хмели-сунели и шафран. Харчо готово.