Вам понадобится
- 600-700 г говядины (грудинка мясная)
- 150 г моркови
- 120 г корневого сельдерея
- 300 г капусты цветной
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 400 г картофеля
- 4 небольших луковицы
- черный молотый перец
- соль
- 2 лавровых листа
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Мясо отделите от кости.
2
Кости залейте холодной водой и сварите бульон. Варить 1,5-2 часа.
3
Мякоть порежьте на небольшие кусочки.
4
Обжарьте слегка кусочки мяса в небольшом количестве масла.
5
Посолите и поперчите мясо.
6
Мясо выложите в кастрюлю, залейте процеженным бульоном из костей и добавьте 2 целых очищенных луковицы.
7
Варите на небольшом огне 45-50 минут. Затем удалите из бульона лук.
8
Пока варится бульон, подготовьте овощи.
9
Картофель почистите и нарежьте небольшими брусочками.
10
Цветную капусту необходимо разделить на соцветия.
11
Морковь и сельдерей почистите и нашинкуйте тонкой соломкой.
12
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
13
Спассируйте лук, морковь и сельдерей.
14
В готовый бульон выложите картофель.
15
После того как бульон закипит, добавьте в него капусту.
16
После повторного закипания добавьте горошек и спассированные овощи.
17
После закипания, убавьте огонь и проварите суп 12-15 минут до готовности овощей.
18
За 5 минут до окончания варки положите в суп лавровый лист.
19
Готовому супу дайте настояться под крышкой перед подачей 5-10 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Супы удаются лучше, когда они варятся в небольшом объеме, на 3-5 порций.
Супы не рекомендуется разогревать. Лучше всего их есть сразу после приготовления. Даже очень хорошо приготовленные супы ухудшают свой вкус после разогревания.
Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент, когда основные продукты в нем только что сварились, но еще не переварились, не перепрели, а способны впитать соль равномерно.
Перед подачей к столу суп должен настояться в течение 5-10 минут, чтобы приправы и соль равномерно напитали все ингредиенты.
Супы не рекомендуется разогревать. Лучше всего их есть сразу после приготовления. Даже очень хорошо приготовленные супы ухудшают свой вкус после разогревания.
Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент, когда основные продукты в нем только что сварились, но еще не переварились, не перепрели, а способны впитать соль равномерно.
Перед подачей к столу суп должен настояться в течение 5-10 минут, чтобы приправы и соль равномерно напитали все ингредиенты.
Связанная статья
Как приготовить суп с говядиной
Источники:
- какой суп приготовить из говядины